bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Эпоха дегенератов...

Восхищенно просматривая новости, читаю:

Как убедить человека, который с вами категорически не согласен

Как запах одежды любимого человека влияет на уровень стресса

Как как вычислить психопата среди своих друзей в Facebook

Шесть признаков, по которым можно мгновенно определить истинного лидера



Вы не сможете мгновенно определить истинного лидера. Никак. Особенно, если вы хотите определить его "мгновенно". Вы не сможете вычислить психопата. Тем более по переписке. Запах любимого человека сообщает стрессу особенную глубину. И убедить человека, который с вами КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН, нельзя в принципе.

Лидерство, то есть способность влиять на коллектив, является производной формой от руководства. Руководство - это способность направлять события. Принимать планы, которые будут осуществлены, потому что они реализуемы, и реализуемы именно в этих обстоятельствах, оперировать ресурсами, которые есть. Руководство людьми, то есть лидерство - только часть всего этого богатства. Если лидер дебил, то как бы он не вешал окружающим лапшу на уши - от него побегут. Пример - Барак Обама, Виктор Ющенко. Люди, при несомненно лидерских качествах просравшие все, причем вместе с авторитетом у руководимых людей. Это раз.

Второе. В зависимости от организации группы происходят различные групповые динамики. Например, в политике часто политик есть просто кукла, лицо, так сказать, глубоко законспирированного сообщества инвесторов, имиджмейкеров и политтехнологов. И вот кто в данном случае является лидером? Политик или его содержатели, одеватели и напомаживатели? Вот то-то...

Третье. Существуют неявные отношения социального заказа, контроля и подчинения. То, что принимается за лидерство, зачастую может быть всего лишь формой интертипных отношений, или реализацией системы взаимных обязательств, и к лидерству как к таковому не иметь абсолютно никакого отношения. Пример - ребенок в семье может всем заправлять, но он не является лидером. Хотя так может казаться. Более того, для любого человека можно подобрать такое окружение, в котором человек будет занимать лидерскую позицию. Но это не значит, что он лидер. Просто вот так вот подтроили...

Лидера навскидку, тем более моментально, определить невозможно - для этого требуются знания в разных областях психологии, социологии, а также предметные знания. И тем более не сможет этого сделать дебил, читающий Интернет, потому что он умный и буквы знает.

Психопата вычислить невозможно, если вы не психиатр, если вы не имеете опыт работы, и в первую очередь - диагностирования патологии, если вы работаете не у себя в кабинете и пытаетесь применить что-то, кроме проверенных методик, корректность которых доказана. Если вы не соответствуете всем этим критериям сразу, и пытаетесь определить психопата, то вы - однозначный дебил.

Попытка снизить интенсивность отрицательного переживания переживанием положительным - причем не только в форме "запаха рубашки" - это самая тупая хуйня, которую только можно вообразить. Потому что эмоции образуют комплексы. Вот у вас стресс, вы берете рубашку, вспоминаете о, и вам легчает. Легчает? Легчает. Но при этом связь между запахом любимого человека и стрессом сохраняется и начинает работать и в обратную сторону. Теперь при встрече с любимым человеком вы будете чувствовать некое беспокойство, которое будет тем сильнее, чем чаще вы будете нюхать его рубашки в состоянии истерического припадка. В конечном счете общение с любимым станет для вас пыткой...

Потому что рефлекторная дуга дедушки профессора Павлова.

Вопрос - так ли вы любите своего любимого, что собираетесь разрушить отношения с ним, привнося в них вашу истеричность?

Переубедить человека, который с вами не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ, нельзя. Прежде всего нужно понимать, что КАТЕГОРИЧНОСТЬ несогласия оппонента - как правило есть следствие нашей тупости и упоротости. У возражений есть множество причин, и самая распространенная - отсутствие интереса. Вот смотрите. Я живу себе живу, и не хочу покупать кирпич. Вы приходите ко мне и предлагаете. Я не соглашаюсь. Почему? Потому, что чтобы купить кирпич, мне нужно прежде всего ХОТЕТЬ купить кирпич. Если я не хочу, если нет у меня такого желания, если мне это не нужно - я уже несогласный. И любые попытки на меня наехать, автоматически будут формировать у меня все более и более отрицательную реакцию.

Так банальное отсутствие мотивации превращается в действительно КАТЕГОРИЧЕСКОЕ несогласие. А уж КАТЕГОРИЧЕСКОЕ несогласие, выражающееся в осознанной позиции - преодолеть практически нереально. Во всяком случае, консенсуальным образом.

Теперь возвращаемся к материалам по ссылкам, поражаемся уровню дебилизма, и понимаем, что психологические статьи для журнальчиков пишут одинокие женщины, пытающиеся отомстить более счастливым подругам в особо извращенной форме...

Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments