bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Гасстгелять!



Любопытно подмечено...

Самая интересная, объяснительная часть «кремлевского доклада» засекречена, однако сам состав списка из 210 человек позволяет сделать предположения о логике его составления. Все министры, включая премьера, вошли в перечень, видимо, просто списочным составом. Однако к руководителям федеральных агентств и служб Вашингтон отнесся очень избирательно: среди них в «группе риска» оказались исключительно силовики. Никто из глав «гражданских» служб — от финансовых до технических, включая, например, ФНС, Росавиацию и Роскомнадзор, подозрительным или опасным США не показался. Также лояльно они отнеслись к руководителям госструктур разной формы подчинения — например, в доклад не попали глава ЦБ Эльвира Набиуллина и руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс.

В целом лояльны оказались власти США и к топ-менеджменту госкомпаний: короткий список выглядит абсолютно линейным и включает только руководителей самых крупных предприятий, с единственным исключением в виде малоизвестного за пределами отрасли профессионального газовика главы подконтрольной «Газпрому» «Сахалин энерджи» Романа Дашкова. Представители других дочерних структур госкомпаний в перечень не попали. «Сахалин энерджи» даже не самая крупная дочерняя структура монополии, зато единственная, выпускающая СПГ и потому действительно прямо конкурирующая с американскими компаниями на мировом рынке.

При этом список руководства госкомпаний, использованный в «кремлевском докладе», явно не первой свежести. В частности, в нем как руководитель «Россетей» оказался Олег Бударгин, покинувший компанию еще прошлым летом. Сменивший 11 сентября 2017 года господин Бударгина Павел Ливинский в перечень не попал. Таким образом, список, видимо, составлялся не позже августа 2017 года и с тех пор ревизии не подвергался.


Короче. Весь этот список состоит из лиц, которые имеют те или иные основания к сопротивлению политике США на территории РФ, и только. Причем учтены реальные соображения. Очевидным образом, составление данного списка находится в прямой связи и полностью совпадает с направлением деятельности Браудера и подобных фигурантов, что позволяет считать природу появления данного списка абсолютно системной для политики США как минимум с 90-х годов. А отсель следует вывод - любые заявления США о "перезагрузках" и "новых политиках" на постсоветском пространстве есть не более чем риторика, призванная задурить голову доверчивым папуасам.

Старая добрая стратегия в "плохого и хорошего полицейского", при котором одна администрация играет роль "плохого", а следующая - "хорошего", таким образом, полностью дезавуирована, при чем в частности и тем обстоятельством, что текущая администрация США относится к его публикации неоднозначно, выражая готовность играть "хорошего полицейского", и самое веселое - тем же самым заняты и ярые русофобы, например, Майкл Макфол.

«Этот акт мог быть сделан без такого смехотворно широкого и бессмысленного списка… Вы знаете, что там есть олигархи, которые не имеют тесных связей с Путиным, даже напротив. А некоторых там нет. Это небрежная работа»,— написал он на своей странице в Twitter, тем самым утверждая, что отношение (в виде санкций) распространимо, с его точки зрения, на включенных лиц в зависимости от их кооперации с Путиным и участия в проведении текущей политики РФ.

Кстати интересно, что мистер Макфолл называет "брежной" работой?
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments