bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

А вы говорите - мерзости неэстетичны...



В США суд удовлетворил иск родственников 25 погибших в результате катастрофы малазийского Boeing на юго-востоке Украины против экс-министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова). Информация об этом размещена на сайте программы Zembla, выходящей на телеканале VARA. О том, что иск удовлетворен, журналисты узнали от адвоката заявителей.

Коллективный иск семьи жертв авиакатастрофы летом 2015 г. подали в Окружной суд Северного округа Иллинойса. Погибшие, родственники которых обратились в суд, имели гражданство США и Нидерландов.

Адвокат заявителей считает, что Гиркин ответственен за крушение малазийского лайнера в июле 2014 г. на юго-востоке Украины.

Суд удовлетворил коллективный иск в декабре 2017 г. В решении говорится, что Гиркин должен выплатить каждому из заявителей по $20 млн $10 млн в качестве моральной компенсации и еще $10 млн в качестве компенсации ущерба.

Вероятность того, что Гиркин выплатит, «фактически равна нулю», сообщает ZEMBLA. По мнению родственников, решение суда носит символический характер. Оно необходимо для привлечения внимания мирового сообщества к проблеме.

«Если эти люди каким-то образом заставят меня выплачивать деньги, то мне придется прожить следующую тысячу лет. Больше комментировать мне нечего», — прокомментировал РБК Гиркин.

Boeing 777 «Малазийских авиалиний» 17 июля 2014 г. был сбит над юго-востоком Украины. Самолет следовал рейсом Амстердам — Куала-Лумпур. На борту были 298 пассажиров. Все они погибли. Совет безопасности Нидерландов пришел к выводу, что самолет развалился в небе из-за попадания в него ракеты «земля — воздух», выпущенной установкой «Бук».


Ай, какая прелестная кака!

Вот смотрите. Пока что следствие не смогло представить свидетельства вины ополчения ДНР в катастрофе MH17. Соответственно, вина ополчения, в частности, Гиркина, не доказана. Более того, сама ситуация с рейсом сложилась, во-первых, из-за решения, принятого Турчиновым, который перевел "майданные протесты" в силовой конфликт, и во-вторых, правительства Украины, которое не перекрыло воздушное движение транзитных гражданских судов в небе над конфликтом. Более того, существует и вполне играет версия о том, что сами ВСУ как раз и были стороной, сбившей Боинг...

Тогда какого хуя к Гиркину прицепились, если он здесть надцатый в очереди?

Все очень просто. Гиркин - крайне спорная и неоднозначная фигура, которая в данный момент времени мешает абсолютно всем, включая самого Гиркина. Гиркин создал неоднозначность в трактовке событий, приведших с созданию ДНР. Ели бы не Гиркин, ситуация развивалась бы совершенно иначе. Но не суть. Так вот - поскольку Гиркин мешает всем, он одинок и беззащитен. Тем более, в глазах американского суда и американских граждан.

На самом деле Гиркина можно смело привлекать ответчиком в деле об убийстве Кеннеди - и это проканает.

Де-юре Гиркин не может нести юридической ответственности по недоказанным обвинениям, де-факто, он никогда не заплатит никаких денег, потому что у него их нет. Тогда почему?

Все очень просто. Гиркин - гражданин России. Вердикт суда носит характер материальной претензии, понимаете? В вердикте не сказано, что вина Гиркина в сбитии Боинга доказана, в вердикте сказано, что Гиркин должен деньги. Это называется материальная претензия.

Это вообще говоря, чисто хозяйственная ситуация получается, ку?

Итого, мы имеем чисто хозяйственную претензию, оформленную к частному лицу со стороны других частных лиц. Лицо, естественно, нихрена не платит и всех посылает к ебени матери с такими решениями. И тогда подается второй иск - о неудовлетворении материальной претензии по имевшему ранее место быть решению суда. А отказ от платежа по материальной претензии, утвержденной судом и не отмененной апелляцией - это уже уголовное дело. Тут и нарушение закона, заключающееся в неисполнении требований суда, и неуважение к суду... За такое может быть объявление в международный розыск и даже требование экстрадиции.

Гиркин будет объявлен в международный розыск уже по уголовной статье, которая заключается в том, что он отказался платить по хозяйственной статье.

Дальше вопрос. Выдаст ли руководство ДНР Гиркина американцам по требованию экстрадиции или нет? Встанет ли Россия на защиту Гиркина или нет?

Если ДНР или Россия откажут в экстрадиции Гиркина, то об это взвоет вся мировая пресса, причем тот факт, что экстрадиция де-юре ему будет назначена за "неуплату алиментов", а везде будут писать в газетах, что за Боинг - в общем, публику будет волновать чуть меньше, чем принимали ли допинг российские спортсмены на самом деле...

Таким образом на ровном месте у нас появляется некий актор, некая пешка, некая фигура, которая имеет два значения. Если ДНР и Россия его отдают - тогда руководство ДНР и России теряет авторитет в глазах своих граждан. А если они его не отдают - тогда их будут обвинять в сокрытии убийц пассажиров рейса MH17 перед всем миром, причем вне всякой связи с проводящимся и еще незаконченным расследованием. В любом случае профит.

Ребята, вы понимаете, какая это красивая и подлая комбинация?

Ай, какие интересные штучки иногда можно заметить, если смотреть внимательно. Кстати, я кроме шуток - нет ли у кого последнего выступления Барака Обамы в Конгрессе на хорошем русском, полный метр? Я понимаю, что мерзость, но некоторые мерзости настолько совершенны в своей мерзостной природе, что даже вызывают чувство восхищения...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Теория заговора
Subscribe

  • Маленькое, но принципиальное замечание

    Наблюдая окружающее меня, пришел к формулировке... Скажем так - я давно об этом говорю, но меня не слышат. Так вот. Не к мысли я пришел, а к…

  • Продолжаем продолжать

    Я извиняюсь, если что кому не понравится в том, что я скажу. Это дисклеймер и отказ от ответственности. Это... Я понял, я просек главную фишку…

  • Рыдаю...

    Тарас Григорьевич Шевченко, Кобзар украинского народа, поехал в Питер сделать карьеру и заработать денег... Вот как бы так вежливо сказать...…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments