bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

На всякую хитрую задницу...

Вдогон к вчерашнему.

Пока лазил тут по улице, в голове вертелась вчерашняя тема про Гиркина, суд, поллярда американских народных денег и возможную провокацию. Вертелась-вертелась, пока не вывертелась. И да - сегодняшние сотрудники таки и не поняли, чего я такой загадочно улыбаюсь. Ребята, да, да, вы, из СБУ - я вам зуб даю, что через несколько минут прочтения текста вы будуте улыбаться широко, долго и неуправляемо. Вы же знаете - я слово держу всегда. И не надо на меня вот так смотреть:



Конечно, запомните - такое не забывается.

Итак. Я всю жизнь утверждал, утверждаю и буду утверждать, что истинные приключения - это приключения не тела, но духа. Ну то есть мыслить надо хотя бы периодически. Мысль штука нематериальная, но развлекает круче любых других, включая тяжелые, синтетические и галлюциногены. Вот так ходишь-ходишь, думаешь-думаешь, а потом тыц-пиздыц, и уже не можешь спрятать улыбку от слова вообще...

Юридические нормы и правила всякие - это очень интересная такая штукуевина, если относиться с умом, понимаете? Потому юрист должен быть не сильный, а умный, и потому его за ум уважают, что он головой работать может. Вот и я ходил и крутил в голове юридические аспекты хозяйстивенного решения суда северного округа Иллинойса. Чем хороши юридические аспекты - они обязательны к исполнению субъектами права, вы понимаете?

И вот когда я подумал про понятие субъекта права, а также про обязательность исполнения, в смысле DURA LEX SED LEX, тут и привалило мне счастья, коим поделиться спешу с вами.

Первое. Гиркин является ответчиком, понимаете? Это означает, что любой ущерб Гиркину, который ведет к невозможности исполнения им решения суда Иллинойса, может быть и будет расценен как препятствие правосудию. С возложением ответственности на препятствующего, то есть - нанесшего ущерб. Иными словами, Гиркину нельзя даже в морду дать, даже если вы лично Азаров. Потому что это может привести к временной потере трудоспособности. Отныне каждый служащий ВСУ, ведущий огонь в направлении ДНР, должен молиться Богу, чтобы случайно не попасть в Гиркина. Потому что полмиллиарда - это серьезно.

Гиркин получил - совершенно бесплатно - билет в вечную жизнь.

Зафиксировали. Продолжаем.

Чтобы извлечь политический капитал из данного судебного решения, нужно, чтобы Гиркин укрывался от правосудия, желательно на территории РФ. Посему действия русских просты и примитивны - вежливо проводить Гиркина к границам ДНР и убедиться, что оная граница пересечена им вполне успешно. Учитывая выборы на носу, я лично думаю, что русские позаботятся о том, чтобы Гиркин по РФ не рассекал особо борзым образом.

Итак - Гиркин на территории ДНР. Та-даммммм!

Все-таки зря Игорь Иванович так просто и однносложно отнесся к решению суда, ей-богу. Да, он продемонстрировал свою позицию, но при этом упустил весь кайф от ситуации, понимаете? Вот какой, понимаете ли, кайф, просто забить на проблему, не испытав при этом моря удовольствия? Я лично считаю, что решение проблемы должно доставлять наслаждение, только в таком случае это решение является действительно удовлетворяющим. Гиркин удовлетворения не получил.

Итак, Гиркин на территории ДНР. На нем долг в поллярда американских народных денег. Согласно международному законодательству, Гиркин должен эти деньги отдать истцам. Международное право реализуется через субъектов права. А кто у нас субъект международного права в ДНР?



Воот...

Пока США не признают ДНР, пока в силу признания правительством США ДНР республикой она не приобретет качества субъекта права - республика не несет абсолютно никакой ответственности за исполнение судебного решения суда Иллинойса.



А кто же, кто несет юридическую ответственность за исполнение решения суда Иллинойса на территории ДНР? Есть такое юридическое лицо, являющееся субъектом права на территории ДНР с точки зрения международного права. Это правительство Украины.

Украина заявляет, что ДНР является "временно оккупированной украинской территорией"? Прекрасно! Значит, это - территория Украины, по крайней мере по мнению Киева. В силу того, что Киев признается Вашингтоном, а Донецк нет - значит именно Киев и несет полную юридическую ответственность за исполнение хозяйственного решения суда Иллинойса на территории Украины. Компрене? По решению суда деньги должен Гиркин, но юридическую ответственность за исполнение этого решения несет официальный Киев, конкретно - служба судебных приставов Украины, входящая в систему исполнительной власти, то есть - подчиненная непосредственно господам Гройсману и Порошенко. У Гиркина денег нет, но они есть у Порошенко и могут быть у Гройсмана, каковые являются прямо ответственными лицами, а первый вдобавок - еще и гарант.

То есть гиркинские полмиллиарда страждущим гражданам Америки должен обеспечить Порошенко, понимаете?

Чин-чин, Петр Алексеевич!



Блядь, не могу больше - ушел смеяться... Это ж надо - так красиво на абсолютно пустом месте, на голых понтах повесить на Украину дополнительных полмиллиарда внешних обязательств...

Все-таки согласитесь, закон конечно, суров - но иногда он улыбается в тридцать два здоровых крепких зуба.



.
Tags: Неоднозначное, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments