bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Верной дорогой идете, товарищи!



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что власти страны намерены продать национализированные Россией буровые вышки в акватории Крыма. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы имеем решение о наложении ареста и передаче Агентству по розыску и менеджменту конфискованных активов двух буровых установок. Конечно, они сейчас находятся на временно оккупированных территориях Крыма. Тем не менее это не мешает юридически продать их любому желающему субъекту», — сказал Луценко.

Он отметил, что новый владелец сможет начать судебное разбирательство с Россией о возвращении вышек в свою собственность или потребовать от России компенсации за «незаконную национализацию имущества». По словам Луценко, подобные прецеденты в мировой судебной практике уже были, и Украина готова повторить этот путь.


Ух ты...

Я не буду говорить о всяких сложных материях. Я скажу просто. Мало продать эти вышки. Необходимо еще обеспечить на них беспрепятственный доступ покупателя. Потому что если покупатель купит вышки, а попасть на них не сможет, это будет означать только одно.

Юрочка, свет моих очей, тайная любовь моя (я не виноват, что у меня сформировались такие извращенные вкусы), одной из любопытных хреновин продажи любого чужого имущества по договору хозяйственно-имущественного типа является требование полного и исключительного распоряжение владельца имущества объектом продажи. В случае, если владелец не может обеспечить доступ покупателя к объекту собственности (например, для проведения экспертизы оценки, либо доступ для владения), данный объект собственности не считается находящимся в исключительной собственности владельца. Ну потому что она тупо не исключительная, компрене?

К твоему сведению, даже продажа залогового имущества, то есть намного более мягкий и щадящий случай - по закону невозможна.

Имущество считается проданным покупателю с момента, когда он вступил в полное и безраздельное владение собственностью, понимаешь, Юра? Пока эти вышки Россия считает своими - она просто не допустит никаких покупателей. При этом виновным лицом в заключении недобросовестной сделки может выступать только Украина.

Если Украина хочет продать отчужденное народом Крыма в результате событий 2014 года имущество, она должна продавать его вместе с проблемами, которые сложатся с русскими. Так и говорить - "продается нефтевышка с агрессивно настроенными нефтянниками, озверевшими пограничниками, жадной до сцен кровавых расправ прессой, скучающей публикой, и все эти чудовищные люди - СТРАШНЫЕ РУССКИЕ"...



На самом деле я бы советовал вам, почти господин Луценко, подумать не о договоре продажи имущества, а о договоре продажи рисков по имущественному спору владения. Да, вам заплатят очень-очень мало, копейки (ну потому что сами понимаете - РУССКИЕ РЕАЛЬНО СТРАШНЫЕ), но зато вы получите возможность больше не вспоминать об этих вышках. Как будто их никогда и не было. Вообще.

Какой Крым? Крым тоже приснился, понимаете?

А имущественную сделку не рекомендую. Потому что продать без русских, являющихся неотъемлемой частью собственности - ну никак...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Кстати по поводу короны...

    Товарищи ученые. А проверьте-ка один рецепт. Моего имени. Всю жизнь жру не задумываясь. Луковый салат. Вот только сейчас употребил с…

  • Синемафилическое

    Ну что, задзырил первый эпизод Основания... Для тех, кто читал Азимова, есть ряд сюрпризов. Приятных, и неприятных. Приятный сюрприз. Это…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments