bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

На правах рекламы...




Не так давно, когда, впрочем, о нагрузке носителя Фалькон-Хэви еще никому не было известно, один из лучших российских писателей-фантастов Олег Дивов написал веселый рассказ "На три буквы". Никто не ожидал, что данный рассказ является введением к самой уникальной рекламной кампании в истории человечества.

Очевидно, кроме Олега, который в жизни был не только рекламистом, но и копирайтером - так что профессиональной сметки ему тут не занимать...

Олег Дивов не просто известен как популярный литератор (как он сам себя называет, дистанцируясь от определения "писатель"), но и как смелый творческий экспериментатор, один из экспериментов которого - цикл "Профессия: Инквизитор" не так давно всколыхнул русскоязычную читающую общественность любителей фантастики. Еще бы - сделать полноценный, да еще и интересный, и умный, по закрученности сюжета не уступающий "Фонду" Азимова, боевой фантастический триллер в жанре, пограничном с женским романом - на такую смелую эскападу нужно решиться. И Олег решился.

Цикл "Профессия: Инквизитор", при всей спорности художественного метода - одна изх ярчайших франшиз российской фантастики последнего десятилетия.

Люди, знакомые с циклом, немедленно вспоминают, что сюжетно с циклом связана другая работа Олега - "У Билли есть хреновина". И в этой книге присутствует красная машина (!), которой владел и управлял космонавт (!), и каковая машина была особенной - она могла выходить в космос(!). Более того, данная машина неоднократно упоминается в цикле, а в конце...

Короче - не буду спойлерить.

Я не знаю, каким образом Олегу Игоревичу, мастеру на различные творческие экзерсисы (как-то - согнуть лом, например) удалось организовать подобную рекламную кампанию для своих книг, да еще и публично ее анонсировать - но согласитесь, это смело и гениально!

Книги, относящиеся к серии, можно приобрести по абсолютно умеренным ценам, как в электронном виде, так и в бумажном, в интернет-магазине "Литрес".

"У Билли есть хреновина" - отдельно и в составе сборника "Красная машина, черныйй пистолет".

Книги цикла "Профессия: Инквизитор":

"Леди не движется"
"Леди не движется - 2"
"Дама с собачкой"
"Настоящие индейцы"
"Великий Дракон"
"Новый мир"
"Война миров"

Что ожидает вас в этих книгах? Ну, давайте не будем заниматься самообманом - новый Экклезиаст нам не светит. Но с другой стороны, если Илон Маск - а он деньги все-таки считает худо-бедно - не пожалел денег на рекламную площадку - значит качество гарантируется!

И еще.

Понимаете, ребята, в рекламном бизнесе эффективность рекламы оценивается исходя из оборота, сгенерированного рекламой. Если вы пожадничаете некоторое количество копеек - а деньги смешные - то новый вид рекламы, творчески описанный Дивовым и воплощенный в жизнь Илоном Маском, уйдет в прошлое. Просто если объем продаж будет небольшим, никто больше не закажет Маску вывести в космос мясорубку, стиральную машину или моющий пылесос. И старина Маск скончается от голода.

А это будет грустно...

Посему не жадничаем, а идем и приобретаем действительно нормальные, читабельные, хорошие и интересные книжки. Давайте докажем, что мы не ретрограды какие, а люди, радостно и искренне приветствующие будущее, мир высоких технологий и космических путешествий!
Tags: Йумар, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments