bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Мужик молодец

Гордон Мюррей разработал концепт городского электромобиля будущего.

Что тут можно сказать? Если торможение сделать двухступенчатое (первая ступень - на рекуперации), то при использовании мотор-колес нам не нужны также АБС, поскольку замыканием вторичной обмотки на первичную мы можем достичь очень высокого значения силы торможения вплоть до 10-20 км/ч, что снижает требования к тормозным колодкам (вторая ступень). А поскольку при блокировке колеса оно тормозится - на нем уменьшается и тормозная сила (вот вам и естественная АБС).

Неудобна посадка пассажиров через откидывающийся верх - в дождь намочит кресла. Но это, думаю, поправимо. Остается снабдить это авто легким ДВС для самостоятельной подзарядки "в пути" (в качестве опции) - и в любом городе это авто порвет всех конкурентов.

Самое интересное, что производство не требует больших капиталовложений, поскольку выклейка кузовных деталей все равно проводится вручную.

Если конструкторам дать пизды на тему нормальной надежной электрики с запасами, а также на тему "да пошли вы нахуй с компьютерами своими" - может быть конкурент Тата-Нано. Даже не конкурент - убийца... :)
Tags: Мысли дилетанта, О вкусах не спорят
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments