bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Боже как это мило!

Давеча, то бишь надысь, лазая по буеракам, то бишь закромам, народной украинской помойки подержанной техники, натолкнулся на прелестное.

Мужик продает "Усилитель Интернета" :)



Вот такой:

us-2

Что это такое? Это вот такая вот лабуда:

us-1

представляющая из себя железнявую поебень ("рефлектор") с таинственным разъемом USB перед ним. И как же эта лабуда усиливает силу Интернета? А просто! В этот прибор втыкается "свисток", и прибор направляется на ближайшую соту. Инструкция потрясает глубиной:

us-5

Хочет за это чудо продавец аж 480 грн. - то есть в деньгах - 60 баксов. Теперь считаем. Свисток идет от 20 (полная дохлятина) до 40 (средний по качеству) баксов за штуку. Берем самый дохлый свисток, да к этой девайсине подсоединяем - и имеем 80 баксов выкинутых на "Интернет с повышенной силой". :)

Ребят, за 80 баксов можно купить нормальный модем с внешней антенной, который будет работать на порядок лучше говняного свиста со сковородкой...

Кстати о сковородках.

Года три уже тому как ходил с отцом по горам, и на Демерджи, в аккурат между Южной и Северной вершинами, на седловине были две такие вот невъебенные конструбации, напоминающие о Плюке, Кин-Дза-Дза и прочем:

куекфт-1

Оказалось, что это - пассивный ретранслатор сигнала из Симферополя в Алушту. Где-то в Симферополе передатчик, сигнал отражается от одной такой лабуды, потом от другой - и попадает прямиком в Ялту. И в Ялте люди довольные и радостные - братский Симферополь облучает их своим сигналом...

Это я к чему? Это я к тому, что обычная бытовая сковородка (или крышка от выварки) плюс пенопласт плюс изолента - и вы можете соорудить себе "Усилитель сигнала Интернет"  задаром, своими руками.

Да, и еще. Знакомый рассказывал, когда у них в деревне вечерами включали телевизоры, на горке посреди поля всегда стоял комбайн. Знаете почему? Потому что из деревни прямой видимости на телецентр не было. А так телесигнал отражался от комбайна - и у всех была программа время.

И никаких баксов они за это не платили...

Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments