bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Британская разведка догнала британских ученых...

Сперва хотел воткнуть - чисто из вредности - фотографию Штирлица. Но потом решил ограничиться фотографией Шерлока Холмса.



Итак, сногсшибательная новость.

Британская полиция разыскивает мужчину и женщину, которые были замечены рядом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью незадолго до покушения на них. Об этом «Росбалту» сообщил знакомый с ситуацией источник.

По его информации, проживающим в Англии российским бизнесменам предъявляют на опознание фотографию, на которой запечатлены два человека — мужчина с темными волосами и женщина-блондинка, их лица плохо видны. «На вид им лет 35-40. Они находятся на улице, изображают влюбленную пару», — рассказал собеседник агентства.

Источник сообщил, что, судя по разговорам полицейских, эта пара появлялась рядом со Скрипалем в некоторых местах, а в день его отравления улетела из Англии. «Полицейские спрашивают, знакомы ли опрашиваемым эти люди, видели ли их с кем-то из российских бизнесменов. Почему-то полагают, что эта пара из России. Также задают вопросы, не поступали ли бизнесменам угрозы, связанные с тем, что этих людей нельзя опознавать», — добавил он.


Я вполне допускаю, что при анализе камер наружного наблюдения - а по плотности видеонаблюдения Британия занимает одно из первых мест в мире - дейстительно можно было обнаружить некую пару. Ну вот Скрипаль - а вот некая пара.

Дальше начинается цирк.

Если лица плохо видны, то исходя из каких соображений считается, что снятые в разных местах пары - на самом деле одна и таже пара? Они что, одежду не меняли? Может, они и носки не меняли? Или женщина, вопреки обычной для женщин привычке, не делала себе прически? Женщины любят разные прически делать, некоторые из этих причесок крайне чувствительны к условиям окружающей среды, и в течении дня прическа может несколько раз меняться. Так что, у них одна и та же одежда и абсолютно одинаковая прическа у женщины на всех снимках? Ребята, если лица плохо видны - сделать заключение о том, что две разных пары на самом деле одна и та же, можно только по одежде, осанке и прическам.

А в нормальной жизни, у обычных людей, эти признаки неизменны, только если люди эти - бомжи, и им негде заниматься собой.

Если бы это были шпионы, то отследить их, даже при хорошо различимых лицах, было бы крайне затруднительно - краска для волос, лак жесткой фиксации, вкладыши в рот, контактные линзы, бесцветная подтяжка для кожи... И уж баба бы однозначно выглядела разной, понимаете?

А про одежду я молчу.

Далее, указывается, что пара вылетела из Англии в день покушения на Скрипаля. Мы опять вспоминаем о том, что Британия - страна с наибольшим количеством камер наружного наблюдения на квадратный метр площади. И наибольшая плотность этих камер - как раз в аэропортах. Причем в аэропортах камеры высокого разрешения, подключенные к системе автоматического распознавания лиц по базе террористов и бандитов. Причем в аэропортах вылетающие обязательно предъявляют паспорта, у них есть регистрация на рейс, у них есть визы, то есть - зная, что пара вылетела из Британии, отследить вылет и установить личность - по крайней мере документы - это как два пальца обосрать. Тем более - для британских служб, которым в этом деле нет равных.

Какого хуя по улицам бегать, к людям приставать с хреново напечатанными заблуренными фотками?

Тот факт, что описываемые действия полиции не соответствуют нормальным современным мероприятиям, говорит о том, что мы наблюдаем не следственную деятельность, а тупую беспонтовую разводку для лохов, то есть для нас с вами. Нам решили нарисовать хреновый дюдик с третьесортным сценарием и второсортным исполнением.

Так что Тереза Мей со своим тра-ля-ля-ля-ежом спалилась по полной программе...

Асилум не нанимайте, дорогие товарищи британцы, заказывайте хотя бы у Голливуда...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Спатоньки...

    Из интересного. Посмотрел интеервью Нарышкина Соловьеву. Опробовал консервацию с пивом. Из предсказуемого. Раз. Два. В общем, все развивается…

  • Етить!

    Ага. А сдать чуть назад Заратустра не позволяет?

  • Жгут

    В Киеве исчез глава общественной организации "Белорусский дом в Украине" Виталий Шишов. Об этом сообщает телеграм-канал БДУ. В сообщении…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments