bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

План "Шатун" для Запада...



Знаете, я поражаюсь. Я поражаюсь тому, как развиваются события. Я устал улыбаться (уже скулы сводит) и испытывать восторг - кажется, что уже достигнуто совершенство, но всякий следующий день утверждает - совершенства не существует...

Знаете, русские всегда стремились на Запад. Со време кого-то из киевских князей, кто отдал свою дочь куда-то в Британию. За тамошнего короля. Стремление Украины нна Запад полностью соответствует базовому русскому паттерну, кстати. Любим мы чистоту, аккуратность и культуру. А на Западе нас не любят. Почему-то.

Где-то в начале 2000-х Путин предложил включить систему ПРО бывшего СССР в структуру противоракетной обороны НАТО. И Обама даже сказал "да", но когда вернулся в США, в Конгрессе ему объяснили, шо таки нет. Было бы "да" - никого иранские ракеты (которые откровенно не очень) и иранские боеголовки атомные (которых откровенно нет) никого бы не волновали. И русские олигархи в обнимку с украинскими олигархами все так же везли бы бабло и прочие ресурсы на Запад и в оффшоры, и молодежь наша все так же верила бы в то, что Санта-Клаус существует, а Барби королева красоты. И мы все были бы убеждены, что страшнее американской военной машины нет ничего в мире. Но мы же тогда не узнали бы никогда об американской глупости...

Оффтопик.

Короче. Нас, республики б.СССР, в самом начале третьего тысячелетия, начали пинать. Устроили "Украину без Кучмы" (сейчас Украина жалеет), несколько "цветных" революций, санкции-хуянкции всякие. А мы такие - "медам, вы могли бы полюбить радикала?" Охреневший Запад неосторожно спросил "ради чего?" - и тут ему показали ради чего именно. И тогда Запад продолжил. А русские такие - "а давайте не будем, давайте будем дружить!".

Если раньше всякие лимитрофы объявляли России войну, то теперь дело дошло до первых государств мира. Сейчас на Западе, не упомянув фамилию "Путин" в негативном контексте, можно элементарно вылететь из политики, фактически президент России стал самым популярным политиком Запада. Вы думаете в Украине кому-то интересно, что думает Порошенко? В Украине все ждут, что сделает Путин после выборов. Понимаете? Самого популярного политика Украины зовут Владимир Владимирович, он спортивный, подтянутый, скуп на слова и живет в соседней стране. Ничего, мы люди терпеливые...

А все почему?

А все потому, что русские обращаются к совести, разуму, хотят жить мирно и дружить. Им не нравятся факельные шествия, нарушения экологии разные, социальные потрясения и прочее. В 2011-2012 году я писал цикл, посвященный русской идентичности под названием "О нас и прочей хуйне, или почему мы никогда не будем жить хорошо". И в этом цикле я русским языком, черным по белому написал - "Россия страна ништяков". Вы можете сделать все что угодно, если вы не трогаете наши ништяки. Но упаси вас господи тронуть наши ништяки!

Люди со степной архетипикой - они такие.

Какой ништяк у Украины, ради чего она сама себя разъебенила? Украине обещали, что она будет жить "по-человечески". И Украина сама себя разъебенила. А Россия сама взяла и решила, что хочет, что сможет, что будет жить по-человечески. И что ей никуда для этого не надо стремиться, потому что Запад треснет - всех русских принимать. Ништяк и у русского и у украинца, и у белорусса, и у прибалтийца какого (говорят они несчастные вымирают) один. Жить по-человечески. Одни бегут жить по-человечески в ебеня. Другие живут по-человечески дома.

Веками Европа собирала у себя все самое лучшее. По иронии судьбы представление о жизни по-человечески и европейский образ жизни совпадают. Не потому, что Европа такое вот породила - а потому, что она собрала по миру все лучшее. Жизнь по-человечески не есть европейское порождение, не есть следствие европейского дискурса, просто Европа к этому пришла исторически, в качестве побочного результата получила. И вот этим вот побочным результатом она заманивала грузин (они до сих пор Мишико вспоминают, вздрагивая), украинцев, а также прочих "либерально настроенных граждан с активной жизненной позицией".

Все хотят жить по-человечески. Но поскольку Европа треснет всех нас принимать, можно сделать проще - жить по-человечески тут. Здесь. Дома. Быть вежливыми, культурными, образованными, по возможности - трезвыми. А вот этого Европа ни понять, ни простить не может...

Но это, как говорится, не наши проблемы.

Понимаете, ребята, чтобы продолжался существующий статус-кво, Европе нужно, чтобы мы жили не по-людски. Вот если мы живем не по-людски, а в Европе по-человечески, тогда им хорошо, и все любят Барби, тьфу, стараются уехать туда. А если мы здесь живем хорошо, достойно, пусть не так богато - но достойно - так нам и ехать никуда не надо, понимаете? А это никого в Европе не устраивает, и потому революции сплошные...

Даже Польша, "витрина евроориентации", которую завалили баблом немерянным - и та с ума сходит, у них там какие-то пертубации и озлобление происходит.

А теперь зададимся вопросом, интересуют ли нас их проблемы, если мы здесь можем нормально жить? Я думаю - нет. И пусть там себе сходят с ума, лелеют коварные планы, плетут интриги и так далее - тем самым ухудшая свои условия жизни, социальный климат и прочее. Мы можем жить лучше дома, можем жить хорошо дома. Мы можем быть умными, вежливыми, культурными, и по возможности - трезвыми, и нам для этого не нужно ничье разрешение.

Если Запад сможет принять нас такими - очень хорошо, будем вместе жить хорошо. А если не сможет - тогда все вежливые, культурные, умные и желательно трезвые европейцы рано или поздно перебегут к нам. В отличие от Европы, не способной принять всех нас такими, какие мы есть - мы европейцев принять сможем. Если они будут вежливыми, культурными, умными и желательно трезвыми, без всех этих своих заморочек.

Посему в отношениях с Европой мы должны быть вежливыми, культурными, умными и далее по списку. В этом и заключается план Шатун. Вежливость - великая сила...

Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Расслаблено...

    Вышла 9-я серия "Вызов: Первые в космосе". Откомментирую позже, потому как сегодня у меня день отдыха от пива, а там есть серьезные…

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments