bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О фигуристках и диетах

Тут в Инете развивается драма вокруг Загитовой...



Ребята, ну вот тупить не надо, хорошо?

Смотрим. Подростковый возраст. В этом возрасте происходят сильные фенотипические изменения, организм перестраивает физиологию и так далее. В 15 лет я подтягивался 20 раз, причем без дерганий и раскачки, сейчас не смогу и одного, наверное. Перестроились мышцы, сухожилия... При том что вес я не набрал - перспектив повторить это свое достижение не вижу. Перестройка организма в подростковом возрасте - это абсолютно нормально, это естественно, более того, нарушение этого естественного процесса приводит к патологии и болезни.

В последнее время Алина набрала 3 см. роста - это говорит об активных костно-мышечных процессах, не говоря обо всем остальном в смысле гормонального обмена и психологии. Это означает, что у нее меняется моторика, у нее меняется координация. И это физиологический процесс, и это не остановить. А когда этот процесс закончится - у нее будет хуже восстанавливаемость после тренировок. И это тоже объективно так.

По сути своей предыдущая тренировочная программа Загитовой происходила в детском возрасте. Организм в детстве восстанавливается быстрее, психика динамичнее, активно образуются новые нервные связи в мозгу - значит, высокая моторная обучаемость. Именно потому Загитову тренировали как техничную девочку. Ну то есть, как говорили на этой Олимпиаде, чувства мало, но техника - совершенная.

Так вот, в силу взросления и перестройки организма техника у Алины по совершенно объективным физиологическим причинам "поплывет". Потому что меняется психика и моторика. И пытаться остановить этот процесс не нужно - угробится здоровье нахрен и без возможности восстановления.

Загитову тренировали как техничную девочку. Она одаренная спортсменка, прекрасный материал для такого тренировочного плана. Но время идет. Потому нужно внимательно смотреть и модифицировать тренировочный план, адаптируя его к изменившимся качествам организма. А если голодать - а в подростковом возрасте это чревато последующими проблемами - и пытаться ломиться в двери, которые уже закрылись, ничего хорошего не будет.

Еще раз. Питаться надо, и питаться надо достаточно по медицинским показателям. Техника есть, и она останется, просто адаптируется к изменениям, но она уже не будет уже играть тотально доминирующего характера. Настало время работать над артистизмом, чувством, компоновкой программы и т.д.

Алина не уродуй себя, кушай хорошо!

А над тренировочной программой надо поработать, а то человека угробить можно...

И кстати остальных спортсменов это тоже касается!
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments