?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боевая канализация...

Портал Defence Blog обратил внимание на сюжет телеканала «Россия 24» о применении в России различных лазерных систем. Автор заметил, что на кадрах из досье была показана установка, в корпусе которой имеются канализационная и дымоходные трубы.



Таки да, на 0:44 мы видим одну канализационную, и три вентиляционных жестяных трубы.

Судя по записи, которая доступна на сайте Вести.Ru, а также на YouTube-канале «России 24», одна из труб представляет собой обычную полимерную (пластиковую) трубу диаметром примерно 100 или 110 миллиметров с резиновым уплотнительным кольцом. Стоимость такой продукции составляет примерно 200 рублей за погонный метр.

Ну да, дешевле грязи, однако...

Сейчас гвалт начнется, обманули-наебали, и все такое... А я вот что скажу. Отец-основатель спектроскопии, некто американский физик Роберт Вуд, человек редкой примечательности, в бытность свою студентом соорудил огромный мегафон. И в этот мегафон за квартал или два шутил над незадачливыми прохожими. Времена были лошадные, патриархальные, тихие - тогда так можно было, сейчас, конечно, уличный шум не позволит...

Да, так вот, попав в Первую Мировую в армию, был Роберт Вуд распределен в научную роту, разрабатывавшую звукопеленгационную станцию то ли для зенитных, то ли для контрбатарейных применений. И оказалось, что она ничем не лучше его студенческого мегафона...

Мегафон свой Роберт Вуд сделал из папье-маше.

Не убедил?

Хорошо. Во времена Вуда спектроскопия только зарождалась, только были открыты инфракрасный и ультрафиолетовый диапазоны, только начали делать призмы из искусственных кристаллов и составлять каталоги спектров, попутно рассчитывая структуру электронных оболочек атомов... Эх, вот это время было... Так вот, для своих исследований Роберт Вуд решил на своем личном участке построить самый большой и самый лучший на тот момент в мире спектроскоп.

Он нанял мастера, и тот сделал ему из канализационных труб превосходный инструмент.

Убедил?

А еще Роберт Вуд построил неплохой телескоп, расположив его в старом колодце. И кстати насчет канализационного спектроскопа, которым Вуд расщепил тонкие линии, открыв, что они состоят из нескольких пиков. Однажды спектроскоп некоторое время простоял без дела. И пауки наплели внутри паутины. Тогда Роберт Вуд поймал кошку, и засунул ее в трубу. Та пробралась через весь паучий кошмар и в состоянии когнитивного диссонанса убежала от безумного гения. Ребята, ученые - они такие. Они могут использовать что угодно, если это помогает исследованиям. Есть канализационная труба - используют канализационную трубу. Попалась кошка - пускают в дело кошку.

Между прочим, не так давно Ливерморская лаборатория заказала для хранения радиоактивных отходов туеву хучу кошачьего туалета, из-за чего чуть не произошла катастрофа с радиационным заражением - и что, в США кто-нибудь задумался над нелогичностью заказа?

Короче. Нормальное использование канализационных труб. Владимир Владимирович же ясно сказал - "мочить в сортире". А какой сортир без канализации?
promo bigdrum февраль 17, 22:31 3
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
psich_o
Mar. 26th, 2018 09:43 am (UTC)
Слiва Україні!
drakensong
Mar. 25th, 2018 07:53 pm (UTC)
Всё же петух из говна круче!
psich_o
Mar. 26th, 2018 09:44 am (UTC)
Слiва Україні!
avsokolan
Mar. 25th, 2018 08:28 pm (UTC)
А еще есть специалисты, которые делают из говна пулю
bigdrum
Mar. 25th, 2018 08:30 pm (UTC)
Замечательно. Вы точно не сможете, разве из пули говно... :)
paladinuz
Mar. 25th, 2018 08:54 pm (UTC)
да что тут доказывать и кому , ищущий гавно он и в конфетке гавна найдет и еще будет этим гордиться и рассказывать внукам ибо для них это будет самым грандиозным событием в жизни.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bigdrum
bigdrum

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner