bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Страсти-мордасти...

Вдогон к теме о математике и живых трупах.

Тут гражданина Вольнова обвинили в разжигании (абсолютно согласен) и объявили в международный розыск (тоже не возражаю). А гражданин Вольнов (по некоторым сведениям он - офицер информационных войск Украины) по этому поводу встал в позу и наделал глупостей.



«Зачем мне скрываться от Следственного комитета, если законодательство Российской Федерации ко мне никакого отношения не имеет? Естественно, я не в России, у меня есть мозги», — сказал он.

Свои действия — Вольнов распускал слухи о сотнях погибших при пожаре в Кемерове — пранкер считает сатисфакцией за гибель соотечественников в Донбассе. «Может для вас это виртуально, но я потерял близких мне людей от российского оружия. И виноват в этом каждый гражданин России в равной мере», — полагает проживающий на Украине блогер.


Я понимаю, что военная служба делает с людьми страшное. "Как одену портупею, так тупею и тупею", так сказать... Но все же, офицеру загадочного фронта нужно было бы понимать некоторые тонкости.

Первое - Вольнов сказал "я потерял близких мне людей от российского оружия. И виноват в этом каждый гражданин России в равной мере". Все, я поздравляю гражданина Вольнова! Гражданин Вольнов, вы дурак. Потому что либо вы признаете, что вы сотрудник соответствующего отдела, и значит ответственность за ваши высказывания несет ваше начальство, либо вы частное лицо со всеми вытекающими.

Если ваше начальство, подчиненное службе безопасности Украины, берет на себя ответственность за ваши материалы, тем самым оно признает факт ведения информационной войны (что ни для кого не секрет) в специфической и конкретной форме (а вот это понравится либеральной общественности и западному обывателю, куда необходимое переведут с указанием источника) экстремистской пропаганды в особо циничной форме. Короче - если вы военнослужащий либо приравненный к таковому, ваша организация в частности, и информационная политика украинского политического режима, оказываются в говне с ног до головы. Вот если бы я был журналистом, поверьте - вас бы повесили ваши сослуживцы. За доставленные неприятности. Впрочем, ваши сослуживцы сами по себе того, люди недалекие...

А если вы не признаетесь, что вы военнослужащий? Да, я понимаю, для украинского военного наверное, большая честь ручкаться с офицером, смеющимся с трагически погибших гражданских детей, и вас не оставят без помощи и сочувствия - но вдруг, вдруг, вдруг вы на самом деле не военный, а гражданское лицо?

Гражданин Вольнов. Своим заявлением вы, во-первых, явно и вербально сообщили о наличии у вас мотивов личной мести, во-вторых, объявили, что готовы мстить любому гражданину РФ, включая слепых стариков и младенцев, и в-третьих, сообщили, что ничего плохого в этом не видите, и считаете нормальным. То, что вы сделали, полностью соответствует определению слова "джихад". И я надеюсь, что в грядущем вы достаточное количество раз ляпните языком, не подумав, чтобы то подозрение в терроризме, которое формируется уже после этого вашего высказывания, и пока робкое и недостаточно уверенное, укрепилось, обрело широкую доказательную базу и юридическую силу.

Я намекаю... Нет, я прямо говорю. За терроризм от вас и начальство откажется, и Запад не столько вас защитит, сколько будет искать способ выгодно обменять. Причем не факт, что живого - я предвижу обстоятельства, в которых ваш труп прохладен будет более выгоден в плане информационной войны с Россией, чем вы, живой и в наручниках в России. Вот Скрипаль - жил, никому не нужный, и вдруг пригодился, вы заметили? Вы же знаете, как формируются информационные поводы, верно? Что может быть лучше мертвого блоггера, до которого дотянулась рука кровавого Мордора? Только мертвый блоггер, до которого дотянулась рука кровавого Мордора в наиболее подходящий для этого момент, гражданин Вольнов.

Вы у нас лицо публичное, ярко засветившееся, вам, как говорится, и карты в руки...

Еще раз повторяю. Я вам не угрожаю. Я вам объясняю, дураку тупому и бессовестному, во что вы вляпались. Вас задушит ваш лучший друг - во славу Украины - и получит за это медаль. Потому что вы в качестве информационного повода актуальны, легко доступны и идеально подходите. Вы уже тот самый борец на баррикаде впереди планеты всей со знаменем в руках, и таких по законам жанра положено кончать во вславу пафоса патетичности.

Кроме того, вы не просто пламенный символ - вы вдобавок лицо, в отношении которого почти готово обвинение в террористической агитации, причем готово в форме, которая юридически великолепно подходит для западного обывателя, западного юриста и западного суда. Я не сомневаюсь, что вы углубите и расширите. И я хочу напомнить, что некоторые структуры не сдаются, времена иногда меняются, а обвинения в терроризме либо пособничестве - это такая штука, с которой лучше не шутить.

Лучше всего просто извинитесь, и скажите, что вот в сердцах, состояние аффекта, ля-ля-тополя...

А то вот тут за вашу голову, причем живую и лупающую глазками, объявили двести тыщ зеленых американских денег... Причем я подозреваю - наличкой, без налогов и необходимости включать в декларацию...

Гражданин Вольнов, вы знаете, как зарабатывать деньги на подлости, ваш контент об этом говорит лучше всего. Представьте себе в руках двести тысяч долларов США (и не факт, что это окончательный предел суммы). Которые не надо декларировать. Представили? Вам похорошело на душе? Оглядитесь - вас окружают такие же, как вы, люди с нерешенными материальными проблемами...

А возможность решить эту проблему - вот она, рядом, из зеркала на вас смотрит.

И вдобавок к возможным неприятностям, возможным для блогосферы и политикума Украины при вашей неожиданной депортации, я предполагаю заинтересованность в вашей смерти в определенных, выгодных в информационном плане, обстоятельствах. И особенно это актуально в плане наличия суммы за вашу голову. Вот хлопнуть вас, объвинить Москву, сказать что наемные убийцы за большие деньги, и тем решить кучу проблем в интересующем Украину ключе - операция простая и беспроигрышная.

Мой совет, извинитесь - все поймут, что пиздите, что здрыснули, но тут два вектора складывается - ай нехорошо суммируется. Большие числа - они такие, своеобразные. И в вашем случае есть большое количество заинтересованных людей и большое количество денежных знаков. И они действуют в одну сторону.

Я лично вас за говно считаю, и в общем, мне на вас насрать, но мой вам совет, гражданин Вольнов - извинитесь.

Вокруг вас люди, которым не помешают деньги на карманные расходы.
Tags: Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Обещанная космическая идея...

    Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел. Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments