bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

И еще одна плюха напоследок...

Сегодня день подарков незамутненности. Британия наконец признала отсутствие фактологического подтверждения причастности России к отравлению Скрипаля. Это был подарок номер раз. И в США осудили первого "свидетеля вмешательства России в выборы в США", по обвинению в даче ложных показаний ФБР. Это два.



Радует, радует, что медленно, но верно паранойя обретает свое истинное название.

Позвольте и мне вставить свои пять копеек.

Ракета, сбившая в небе над Донбассом пассажирский лайнер Malaysia Airlines, могла быть невидима для российских радаров. К такому выводу пришли специалисты в прокуратуре Нидерландов, которая занимается международным расследованием произошедшего, передает ТАСС.

В прокуратуре сообщили, что Совместная следственная группа (ССГ) назначила двух независимых экспертов для изучения данных радаров, которых представляет российская сторона. «Их выводы заключаются в том, что ракета могла быть выпущена из зенитного ракетного комплекса "Бук" с места, которое ранее установила ССГ, будучи при этом невидимой на снимках радаров», — говорится в комментарии.


Я могу понять голландских экспертов. Трудное детство, деревянные игрушки, легкие наркотики и свобода нравов... Чтобы голландские эксперты не успели сесть в лужу сильнее, чем мог бы вынести имидж голландских правоохранительных органов, я кое-что им расскажу.

Товарищи голландские эксперты! Когда войска ПВО тренируются, им нужно стрелять. И поскольку им нужно стрелять - им нужны мишени. И поскольку, чтобы стрелять метко, им нужны мишени, чьи характеристики как минимум не хуже, нежели у образцов вооружения, стоящих на вооружении потенциального противника, в общем, никто им в качестве мишени не предлагает дирижабли и прочие крупные предметы. Мишень для полигонной стрельбы ПВО - это маленькая такая поебень, которая должан быть не менее сложной для поражения, нежели реальная цель.

Ракеты-мишени часто исполняются на базе серийных ракет ПВО. Вот, например, ракета-мишень "Пенсне" - она создана на базе ЗУР комплекса Бук". Это точно такая же ракета, она тоже так вот летит красиво, у нее те же параметры, что и у обычной ЗУР от комплекса Бук.

А это значит, что если "Пенсне" видна на локаторе - значит, и зенитная ракета на локаторе тоже должна была быть видна.

Потому что ракеты одинаковые, понимаете?

Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments