bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Я обожаю этих людей...



Украинская компания «Нафтогаз» прокомментировала заявление канцлера Германии касательно будущего газотранспортной системы «Северный поток-2». Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

Естественно. Где еще комментировать заявления лидеров государств? То есть официальные пресс-релизы - это уже не в тренде. Помнится мне, в свое время заявленния ТАСС, печатавшиеся в "Правде" (время от времени) вызывали дрожь. Потому что все понимали - это важно, потому что каждое слово и каждая интонация были выверены, подогнаны друг к другу и создавали впечатление целостности и монолитности. Не заявления были - глыбы. А сейчас что? Ляпнул херню в фейсбуке - вот тебе и заявление, появились проблемы - удалил, сделал вид, что ничего не было...

Когда-то Герман Гессе жаловался на жизнь в эпоху фельетона, попробовал бы он жить в эпоху слов, которых нет...

«Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2".

Шарий хорошо откомментировал это публичное признание.



Но мы  сосредоточимся на другом. Давайте прочитаем еще раз внимательно предложение. "Впервые публично признала". Что это значит? Что раньше не признавала, а теперь признала? Или что признавала, но непублично, а публично не признавала? Ребята, я хочу сосредоточить ваше внимание вот на чем. Германия - одна из лидирующих в Евросоюзе стран. Позиция Германии - одна из важнейших. Более того, являясь в струтуре СП-2 хабом - Германия также является и главным бенефициаром, который в обозримом будущем будет решать, каким газом кормить Европу. Позиция Германии является важнейшей для будущего Украины, вы меня понимаете?

Что сделали эти дебилы?

Фразой "впервые публично признала" деятели из Нафтогаза фактически обвинили канцлера Германии во лжи.



Ребята, канцлер Германии - это политик, уверенно и дважды победивший в выборах четвертый раз подряд, а вашему президенту дай бог один срок без эмиграции в Ростов пережить. Вы бегаете побираетесь к ней, как на работу не бегаете. И вы даже не думаете о словах, которые произносите в заявлениях о критически важном для фас официальном контакте?

Ребята, кто у вас там пресс-релизы готовит? Этого человека учили вообще думать головой? Он когда-нибудь брал текст заявления, которое ему нужно было откомментировать, анализировал его? Он хоть раз в жизни садился за три строчки текста, тратил полчаса только чтобы правильно их прочитать? ВАШ ПРЕССЕКРЕТАРЬ ВООБЩЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ? У него вообще навык чтения поставлен???

Ваше счастье, что дело происходит не восемьдесят лет назад. Восемьдесят лет назад такими же, как вы сейчас, дорогие соотечественники, были поляки...

Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», — утверждают в Киеве.

Шта?

"Новая позиция Германии"?



Эй, вы, там - а ну, припомните мне, пожалуйста, хотя бы один эпизод, в котором Германия выступала бы против украинского транзита? Нет? Не припомните? Тогда какая нахрен новая позиция?

Но и это еще не все.

Понимаете, позиция - это такая интересная штуковина... Позиция - это когда канцлер собирает бундестаг, выходит на трибуну и говорит - "чуваки, ша! у нас новая позиция". Потому что позиция - это серьезно в политике. Это определяющее. Это точка отсчета. Вчера для нас самым важным было одно - сегодня другое. Вчера мы любили мигрантов, сегодня мы их геноцидим - вот пример новой позиции. Для Германии. И то не факт, поскольку даже "окончательное решение еврейского вопроса" на самом деле в контексте политики, проводившейся уже несколько лет до того, не блистало новизной тренда, просто подход подкорректировали. Но сейчас ничего же не произошло...

Германия не выходит из Евросоюза, не объявляет войну России, не меняет форму правления - никаких изменений в позиции Германии не наблюдается в принципе.

«"Северный поток-2" перестают называть чисто коммерческим делом даже его традиционные сторонники. Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическое оружие Кремля, направленное против Европы», — резюмировали в Нафтогазе.

.Б... Нет, я попробую не материться. Дорогие товарищи из Нафтогаза. Вы там такие все специалисты... Короче, СП-2 не может быть чисто коммерческим проектом в принципе. Потому что от этого проекта зависит, будет существовать Европа или не будет, понимаете? ЕС - это прежде всего экономический союз. Сие означает, что он должен иметь гарантированное обеспечение экономики ресурсами. В данном случае - энергоносителями. Без СП-2 Европа находится в заложниках, во-первых, Украины, а во-вторых, России. Россия вложилась в СП-2 - значит, она будет гнать по нему газ. Чтобы окупить вложенния. Компрене? Чтобы баблос не потерять, понимаете? Это значит, что благодаря строительству СП-2 Европа гарантирует заинтересованность России в поставказ газа. Материально мотивирует. Россия просто не сможет построить СП-2 и не поставлять после этого газ в Европу.

Таким образом, строительство СП-2, производимое Россией на деньги России, является для России обязывающим фактором в области снабжения Европы энергоносителями, что повышает энергетическую безопасность Евросоюза.

Вот, оказывается, в чем истинное политическое значение СП-2 для Европы. СП-2 для Европы - это хорошо. И тут мы приходим к словам "геополитическое оружие Кремля"... Какое геополитическое оружие, если мы видим нечто совершенно обратное? Не оружие Кремля, а совсем наоборот - способ, аргумент в отношениях с Кремлем. Для Европы. Понимаете?

На самом деле как раз для Европы СП-2 - это очень хороший бизнес, как в чисто коммерческом, так и в политическом плане.

Ребята из Нафтогаза, дорогие... Возьмите того "специалиста", который писал эту хрень в Фейсбуке, зажмите ему волосы в кулак, и приложите пару раз ебальником о кирпичную стену. Может, если у него в норме голова не функционирует согласно спецификации - так после этого что-то где-то включится? А если закоротит окончательно - неважно, другого возьмете, хуже не будет. Я не знаю, что он там курит, что такое пишет, или что вы там курите, что позволяете ему писать такое - но у вас там очень нездоровая атмосфера. Вот после чтения одного такого материальчика из фейсбучика мне как-то больше ничего про вас знать и не надо, и я как-то начинаю соглашаться и с Лавровым, и с Кличко.

Потому что когда Лавров говорит "дебилы, блять", Кличко прав - он говорит о дебилах.

Потому что вы дебилы.

Блять.

.
Tags: Круть несусветная, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое, но принципиальное замечание

    Наблюдая окружающее меня, пришел к формулировке... Скажем так - я давно об этом говорю, но меня не слышат. Так вот. Не к мысли я пришел, а к…

  • Продолжаем продолжать

    Я извиняюсь, если что кому не понравится в том, что я скажу. Это дисклеймер и отказ от ответственности. Это... Я понял, я просек главную фишку…

  • Рыдаю...

    Тарас Григорьевич Шевченко, Кобзар украинского народа, поехал в Питер сделать карьеру и заработать денег... Вот как бы так вежливо сказать...…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments