bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Товарищи из АНБ, передайте это товарищам из ОЗХО. СБУ проконтролирует.

Коммент отсель, привожу без измененний:

Вообще говоря, в составе выдыхаемых человеком газов, если мне память не изменяет, присутствует толуол. Но это не значит, что каждый изготавливает дома взрывчатку. Тот факт, что наличие чистого агента в нескольких местах на доступной территории установлено анализом, вызывает вопрос. Как мог этот агент, пусть и при кумулятивном накоплении, поразить людей, но не поразить животных? Кроме того, есть еще один момент. Дело в том, что при постепенном накоплении (отравление микродозами, на что указывает распространенность следов агента) кумулятивный эффект возникает, как правило, в присутствии агента. Опять же, поражение констебля говорит о значительной разовой концентрации агента в месте нахождения Скрипалей, что автоматически противоречит версии о микродозовом отравлении, а значит и о возможности, даже теоретической, множественных следов агента в разных точках города.

То есть либо их сразу, в один заход, "пыхнули", либо констебль должен был их убить, съесть, переварить - и только тогда отравиться. На брудершафт.

В связи с чем у меня возникает версия. В любом химическом производстве возникают утечки. Возможно, утечка произошла на Портон-Даун, возможно - в ином месте. Если агент относится к бинарному типу, возможно произошла утечка сперва одного компонента, потом второго. Произошло рассеивание агента по значительной территории. Где-то больше, где-то меньше. Возможно, под угрозой микроотравления находится большинство граждан Солсбери. А Скрипали, возможно, просто побывали в месте, где доза максимальна, или побывали рядом с зараженным местом или транспортным средством, или здоровье подорвали выпивкой "за встречу"... Только это может одновременно объяснить множество зон заражения, на посещение которых Скрипалям потребовалась куча времени, и моментальное отравление констебля (у него в таком случае уже был критический объем токсина).

Ну и "чудо" выздоровления тоже...

Я бы рекомендовал ОЗХО взять серию проб в произвольных местах. В случае обнаружения микродоз агента, определить путем качественно-количественного анализа зону заражения, и установить реальный источник.

Полковник, всуньте это куда-нибудь, вас тамошние читают, чтобы не пропустили. А то вдруг я прав, чтоб "мать её Тереза" с "Борис ты неправом" опять херни не наломали, хорошо?...

И передавайте слова уважения и сочувствия Ее Величеству... :)

УПД. А хотя стоп. Меня же тоже читают. Можно не париться...


УПД. И не шутите с этим. Потому что вы брали пробы там, где Скрипали БЫЛИ, но вы не брали пробы, где Скрипали НЕ БЫЛИ. Если это микродозовая интоксикация - возможны нехорошие последствия. Особенно учитывая нескольких гиперактивных идиотов.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Ух ты...

    Оказывается, рэп может быть осмыслен...

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Йопт...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments