bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 67. Потустороннее зрение.

Наверное, все из вас когда-нибудь смотрели какой-нибудь мистический ужастик, читали книжки про нечисть или поминали черта.



Правильно, сегодня мы с вами займемся охотой на вампиров. Существуют они или нет - мы не знаем, но охота у нас будет самая что ни на есть настоящая.



Что мы знаем о вампирах? Прежде всего, мы знаем, что вампиры опасаются прямого солнечного света. Ну то есть на модных тусовках в ночных клубах им не с тягость, а вот на пляжике, да на югах - некомильфо совершенно. Потому как. Неизвестно, нашли ли вампиры способ справиться с проблемой прямого освещения, например с помощью крема от загара, всяческих пудр-румян и так далее - на худой коней фальшивой кожи из силикона - но мы предполагаем, что живут они все-таки в умеренных широтах, ближе к северу.

Нужно заметить, что охота на вампиров ночью, во время их силы, не должен производиться в уединенных местах. Разве что вы туда на танке приедете. Говорят, что ночью сила вампира возрастает многократно, и кто его знает - справится наш сопромат с ихней потусторонней силой, или нет. Кстати было бы интересно изловить вампира и изучить его это свойство. Представьте себе, например, вампирячьи пули для автомата - днем они обычные, а ночью прошивают танк навылет. Вот это был бы поворот в военном деле!

Мдям.

Вот мы, кстати, и обозначили актуальность охоты на вампиров в современном мире. Очень актуальная это тема в нонешние времена. Военно-прикладная. Денежная по нонешним временам.

Искать вампиров, а также приведений всяких, духов и прочих, мы будем дистанционно. Ибо в непосредственной близости, сами понимаете - еще неизвестно, кто кого найдет. А дистанционно мы будем искать их благодаря очень интересному эффекту. Говорят, что у нечисти проблемы с зеркалами. Одна нечисть в зеркале не отражается, в то время, как другая - только в зеркале и видна. Соответственно, мы будем использовать принцип зеркального отражения.

Для того, чтобы сформировать отраженное изображение, мы будем использовать двойное отражение, как в перископе:



Заметим, что перископ можно уменьшить по высоте, организовав двойное отражение в паралелограммной призме со скошенными под 45 градусов гранями. В этом случае свет будет проходить сквозь монолит стеклянного (пластикового, акрилового) тела, на определенные грани которого будет нанесен зеркальный слой.

Чтобы определить нечисть, нам потребуется контрольное изображение и схема-компаратор. В качестве схемы-компаратора мы будем использовать человеческий мозг, а контрольное изображение нам будет давать второй глаз.

Итак, наши очки состоят из перископического прибора (призмы) двойного отражения для одного глаза, и стекла-пустышки для второго. При появлении нечисти в поле зрения она будет видна только одним из глаз, что вызовет у наблюдателя чувство дискомфорта. Поморгав глазами, он сможет определить, в каком из глаз есть изображение, и вследствие этого примерно - определить тип нечисти.

К сожалению, если вампиры будут использовать пудры, румяна, или искусственную кожу - этот номер не пройдет. Но это уж такова селява, как говорится.



К слову сказать, чтобы вампир не насосался вашей кожи, можно использовать противовампирный ошейник. Та же искусственная кожа двумя слоями, между которыми находятся легко раздавливаемые желатиновые капсулы с чесночной эссенцией. При попытке вас укусить вампир получит химический ожог рта и глотки...

Вот такое вот изобретение. Пользуйтесь на здоровье!

УПД. Кстати, если слегка нарушить параллельность зеркал в системе с двойным отражением, мир вокруг вас начнет двоиться. Однако любая нечисть - в силу присутствия только в одном канале зрения - будет выглядеть четко и ясно, сразу бросаясь в глаза!

Как всегда - б.СССР бесплатно, остальные - только через роялти!

(без названия)

УПД2. Между прочим, некоторые виды нечисти не отбрасывают тени. В связи с тем, что в настоящее время камеры наружного наблюдения подключаются к системе автоматического распознавания лиц, имеет смысл снабдить их опцией поиска тени. Если человек на изображении не отбрасывает тенни - значит, точно вампир! И кроме того, реализовав данную опцию в виде бота с искусственным интеллектом, можно натравить его на Инстагремм и Фейсбук. Поскольку вампирам нужно питаться, они не могут не воспользоваться социальными сетями для поиска жертв. Анализируя снимки в социальных сетях, можно найти вампиров, которые вышли на охоту.

Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • О прорыве

    Я считаю - это прекрасно. Нет, это даже восхитительно! Почему? Ребята, Ковидла - не единственная зараза на нашем жизненном пути. Понимаете?…

  • Что стряслось у СБУ?

    Что-то я не вижу новых роликов Шария. Раньше он по два-три в день штамповал, как машина, а теперь говорит, мол, столько материала - выбрать не могу.…

  • Синемафилическое

    Короче, посмотрел я " Хищные птицы". Давайте разбираться. Фильм построен в жанре супергеройского боевика. Ну то есть сцен насилия…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments