bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Аналогии восприятия

В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке поймали кошку по кличке Пеппер, которой больше недели удавалось избегать полиции. Об этом сообщает UPI.

Кошка сбежала от хозяина, когда тот готовился к посадке на рейс в Китай. Ему пришлось улететь без нее, а животное осталось в Нью-Йорке. Полицейские несколько раз видели Пеппер в аэропорту, но не могли ее поймать.


Сразу же резолвится как:



Между прочим, этот момент был обыгран еще Артуром Кларков в "Космической Одиссее - 2"...

На вешалках висели два скафандра без шлемов, неприятно похожие на обезглавленные тела. Не требовалось особого воображения - а оно у Браиловского работало сейчас сверх меры, - чтобы наполнить корабль целым зверинцем зловещих обитателей.
Курноу, естественно, не мог упустить удобного случая.
- Макс, - произнес он совершенно серьезно, - что бы ни произошло, умоляю: не гоняйтесь за корабельным котом.
Браиловскому стало не по себе. Он едва не ответил:
"Зря вы вспомнили об этом", - но сдержался. Не стоило обнаруживать слабость. Он сказал:
- Хотел бы я знать, кто подсунул нам этот жуткий фильм.
- Наверняка Катерина, - предположил Курноу. - Чтобы испытать нашу психическую устойчивость. Неделю назад, по-моему, он показался вам очень смешным. Браиловский промолчал - Курноу был прав. Но одно дело теплая светлая кают-компания "Леонова", и совсем другое - ледяное темное чрево мертвого корабля, населенного привидениями. Даже самый несуеверный человек легко вообразил бы здесь неумолимого чужака, рыскающего по коридорам в поисках очередной жертвы...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments