bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

За дуровщину...



Народ все с Дуровым никак успокоиться не может...

Давайте наведем порядок в мыслях (а то у СБУ уже экзистенциальный климакс начался).

1. Существуют правовые нормы. В случае, если действия Дурова противоречат законодательным актам - он не герой, а преступник. В случае, если ФСБ в своих требованиях нарушило процессуальный порядок - надо просто дать по шапке парочке дебилов и действовать правильно.
2. Блокировка Роскомнадзором была вынесена судебным решением. Это суд решил блокировать, а не Роскомнадзор выпендрился. То, что Роскомнадзор не смог это сделать правильно - вопрос еще, почему - вопрос технический, а не юридический.
3. Если Дуров преступник, и блокировка его сервиса мешает работать бизнесу - значит, бизнес сам пользуется (что кстати правда). Тогда нефиг орать. Используйте нормальные способы, которые тоже секурные, и при этом не втягивают вас в международные скандалы с дурным (каламбур!) душком.
4. Я бы поколупал протокол и банил по протоколу. А не по адресам. В данном варианте любые проксти, хоть от Гугля, хоть от Микрософта - до пизды. Ибо по определению детектятся.
5. Вся эта история полностью лишена асболютно всякого смысла. Почему? Потому, что сейчас практически все сайты из каких-то параноидальных соображений юзают HTTPS даже для потокового видео. Что есть идиотизм, с одной стороны, и позволяет шифрованные транзакции, с другой. На Телеграмме свет клином не сошелся.

Посему честные айтишники могут не париться - никакого отношения к наезду гэбни на компьютерщиков это не имеет. А имеет совершенно другой оттенок, и я так думаю - весьма грязный и сугубо специфический.

И поскольку Дуров позиционирует себя в качестве бизнесмена - он точно дурак, ибо такие истории без продолжительной последующей жизни под крышей не проходят, а крышевание вредит бизнес-репутации.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments