bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Несколько камментов



Собственно, в ролике сказано все.

Но можно и добавить, компактно и структурированно.

1. Существует закон об устранении двойного налогообложения. Согласно этому закону, налогообложение граждан, уплативших налоги в стране пребывания, имеющей соответствующее соглашение с Украиной , на территории Украины не взимается. Именно благодаря этому множество украинцев могли и могут нормально жить в других странах, работать и кормить семьи. Данный закон вступает в противоречие с даннным законом, ибо предусматривает процедуру, не предусмотренную действующим налоговым законодательством.

2. Уклонение от налогов. Поскольку основанием для стягивания (это вольный перевод украинского "стягнення", каковое слово в таком именно переводе тут наиболее уместно) данного налога с граждан является "средняя зарплата", можно ванговать появление новых форм уклонения от налогов. Например, на территории Молдовы - то есть страны с низкой средней зарплатой - будут создаваться фирмы с совершенно чудовищным количеством работников. Люди будут трудоустраиваться на территории Молдовы, затем выезжать на территорию Евросоюза и там работать. Поскольку они официально трудоустроены в Молдове, им придется платить уже совершенно иную сумму.

Владение фирмами, осуществляющими "трудовой оффшор", несомненно, будет приносить доход - и владельцами оных фирм, скорее всего, станут украинские депутаты, структуры, аффилированные к СБУ и НАУ, а также более-менее высокопоставленные государственные служащие. Такое уже было в 90-х, когда... Ладно, не будем о временах святой простоты...

Сочетая первое со вторым, мы получаем чудовищную систему маргинализации доходов. Кроме того, в стране, осуществляющей подобные "услуги", произойдет криминализация коммерческой деятельности. Просто потому, что если где-то когда-то появляются "легкие" деньги - там всегда растет уровень криминала. По одной простой причине. Если украсть у гражданина - он в суд обратится, а если украсть у вора - он в суд обращаться не будет.

Таким образом, закон о 30% налогообложении заробитчан не только противорпечит действующему украинскому и международному законодательству, но и способствует распространению криминала на сопредельные страны с низкими уровнями оплаты труда. А поскольку страны с низким уровнем оплаты труда, то есть нищие страны - по определениями обладают также и более низкой правовой устойчивостью, легко маргинализируются, следует сказать, что в системном результате это приведет к маргинализации трудовых и деловых отношений в ЕС.

Поскольку заробитчанне, очевидно, зарабатывают там больше, чем на Украине, и поскольку остальным либо не повезло, либо не способны - в общем, им обидно, лично я вангую ренессанс уклонения от уплаты налогов уже на территории Украины.

С налогами на Украине, в силу чудовищно дебильного налогового законодательства, а также низким уровнем доходов населения, и так полные кранты - а тут так вообще будет кошмар и ужас. Потому про нормальное (легальное) финансирование пенсионных отчислений, государственных служащих, армии и правоохранительных структур можно будет забыть сразу и навсегда. Вопрос - сколько времени потребуется для превращения МВД или СБУ в "прыватнэ пидпрыемство"...

3. Лояльность граждан. Ребята, на Украине и так с лояльностью дела неважные. Украинский национальный характер сам по себе предполагает приоритет личных интересов над общественными - ну, так получилось - а тут еще и такая мощная мотивация... Короче. Мысль о том, что государство Украина будет существовать в качестве государства - можно забывать навсегда, как только данный закон будет утвержден. После этого лояльность Украине может носить исключительно два варианта - в качестве выгодного способа уклонения от налогов путем получения статуса "активиста и патриота" (что уже 4 года активно используется вовсю), либо как психопатологический синдром.

В США есть психиатрическое заболевание, которое более нигде не является таковым - "going postal". В данном смысле Украина, похоже, действительно сравняется со своим "старшим братом и идейным вдохновителеи", получив собственный уникальный синдром - "патриот Украины".

ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что в недалеком будущем украинцы массово поедут на зароботки вместо Лондона, Мюнхена и Марселя в Занзибар, Ливию, прибалтийские республики...
Tags: Круть несусветная, Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments