bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О юриспруденции как точной науке

«Нафтогаз Украины» заявил, что Россию обязали выплатить компенсации украинским компаниям, потерявшим свои активы. Об этом сообщается на странице компании в Twitter



Я не знаю, что курил суд в Гааге, если он был, но давайте разберемся с фактурой.

До момента избрания президентом Украины всеобщим прямым голосованием Петра Алексеевича Порошенко 25 мая 2014 года на Украине не было легитимной власти. Вообще. Единственная легитимная власть, то есть власть, избранная в соответствии с Конституцией и законами Украины, до момента избрания Порошенко была в Крыму.

16 марта в Крыму состоялся референдум. 17 марта власти Крыма объявили о своем желании - опираясь на данные референдума - присоединиться к России. Напоминаю - это были единственные легитимные с точки зрения закона власти на Украине, полномочные принимать такие решения. Собственно говоря, законные основания об отделении и присоединении даже и не оспариваются - оспаривается сам референдум, как основание. А вот то, что власти Крыма могли принимать такие решения - это не оспаривается.

17 марта власти Крыма национализируют "Черноморнефтегаз". Напоминаю - в этот момент власти Крыма являлись единственными легитимными властями на Украине, и право властей Крыма как законно избранных в соответствии с Конституцией и законами Украины, национализировать предприятие, не оспариваются.

И только 18 марта договор между Россией и Крымом подписывается. Уже после национализации. И на момент подписания "Черноморнефтегаз" уже находится в собственности законного, с точки зрения украинского законодательства, владельца - властей Крыма. Более того, ратифицируется договор о вхождении Крыма в Россию еще позже. Сперва национализировали "Черноморнефтегаз", а уже потом вошли в состав России.

И только 25 мая на Украине появляется более-менее законная власть в лице президента Порошенко.

Исходя из вышесказанного, юридическим лицом, которое изменило форму собственности "Черноморнефтегаза", являются украинские власти, возглавлявшие республику Крым на момент национализации. Россия к переходу собственности "Черноморнефтегаза" не имеет никакого отношения - она его получила вместе с массой иной госсобственности, находившейся во владении государственными структурами республики Крым.

Вывод.

Ответчиком по потере украинскими компаниями активов в Крыму Россия быть не может в принципе и никогда.

Если украинские компании потеряли активы в процессе национализации - они должны оспаривать решения украинской администрации полуострова в крымском суде. Более того. Пока Украина не признает переход Крыма к России - такое оспаривание невозможно, ибо ответчик, с точки зрения Киева, не является легитимным юридическим лицом.

Еще раз.

Россия не захватывала и не национализировала "Черноморнефтегаз". Пока структуры, осуществившие национализацию "Черноморннефтегаза", не признаются легитимными юридическими лицами - иск вообще выдвигать не к кому по причине отсутствия ответчика. А признание таких структур юридически легитимными означает и признание российскости Крыма.

Вот как это выглядит с юридической точки зрения.

Короче, что-то там должно было украшать воротник...
Tags: Круть несусветная, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments