bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Юридическая олигофрения на марше

Не успел я вот тут прокомментировать некоторые плоды творчества украинских юристов, как утро раскрасило нежным цветом, понимаешь...



В Верховную Раду внесли законопроект, предлагающий, в частности, национализировать имущество российских компаний, действующих на территории Украины.

По данным электронной системы украинского парламента, автором инициативы выступил депутат Рады от «Блока Петра Порошенко», экс-министр юстиции Роман Зварич.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «государство должно соответствующим образом реагировать на деятельность, которая создает угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».


Ребята, мы сейчас имеем дело не с простым тупым юристом - с нами играет экс-министр юстиции Украины!



Я не хочу здесь защищать интересы России, как и в прошлом посте, где я иллюстрировал дебилизм и олигофрению отдельных должностных лиц. Я даже не буду прикидывать потери Украины - а там сразу идут потери по обороту, и часть предприятий тупо закрывается, причем чисто украинских, люди остаются без работы, бюджет без налогов, а про арест акций российских предприятий, которыми владеют украинские различные более-менее должностные лица...

Нет, не буду.

Это будет выглядеть мелочной местью, а я не мстителен. По крайней мере - по мелочам.



Потому я выскажу некоторые очень простые соображения, и уже каждый решит сам, кто прав, а кто зря диплом получал...

На Украине есть АЭС. Все без исключения - старого советского производства. Пока они обслуживались Росатомом - все были нормально. Но Росатом гиперактивные патриоты Украины послали, пригласили Вестингауз. В результате - аварийные ситуации, остановы, отсутствие должного обслуживания оборудования, предаварийное состояние части систем. Так вот - Вестингауз Вестингаузом, но скоро у реакторов заканчивается назначенный ресурс. Их надо останавливать и утилизировать.

Вот сейчас в Литве российско-немецкое предприятие разбирает энергоблок - любо-дорого посмотреть, все аккуратно, безопасно, все предусмотрено, и главное - тут же уходит на переработку на Маяк. Чистота, стерильность, прогресс.

На Украине нет технологий для утилизации старых энергоблоков вообще, и в мире нет технологий для утилизации графитовых энергоблоков большой мощности, нигде кроме России, в частности.

Господин Зварыч, этим реакторам хуйня жить осталась, дай бог чтобы не рванули раньше срока. А потом их надо будет останавливать. И пока они будут стоять расхолаживаться - их надо питать энергией, а не то будет, как на Фукусиме. Где, как известно, реактор-то остановили, но вот с энергией проблемы возникли, недопитали немного...



Энергия стоит денег, а на Украине мало что нет генерации - так и денег не будет, купить энергию, после вывода АЭС-то... И все бы хорошо, если бы Росатом помог - и энергию бы выделил, и разобрал-вывез бы весь этот праздник ожидания конца света, так ведь вы предлагаете российским компаниям на территории Украины запретить работать от слова "вообще"...

Короче, господин Зварыч, вот вам вопрос. Что подумают наши европейские партнеры, когда поймут, что вы им в Европе создаете условия для ядерной катастрофы, кратно более сильной, нежели Фукусима?

Tags: Круть несусветная, Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments