bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Ох уж эти китайцы...



На самом деле это троллейбус, но троллейбус на аккумуляторах. Подзаряжающийся на остановках. От обычного троллейбуса его отличает наличие выделенной полосы движения. И это очень важно.

Обычный троллейбус передвигается по дорогам общего пользования, где есть мусор, выбоины, лужи и прочие прелести. Потому он использует колеса обычного грузового типоразмера, и в общем, это не есть оптимально. Если бы троллейбус ездил "по паркету", он мог бы иметь цельнолитые шины увеличенного ресурса и малого диаметра, что, как показала практика железной дороги - оправдано во всех отношениях. Однако любой гравий на дороге ест резину, а выбоины требуют пневматики...

В целом, если на обычный троллейбус поставить суперконденсаторную батарею (чтобы время зарядки было минимальным), и вместо "рогов" придумать иной вид контактов, которые можно подключать, не выходя из кабины - может получиться ничуть не хуже, и даже дешевле. Более того, небольшой генератор превратит такой супертроллейбус в полноценный гибрид, а много места не затянет.

И тогда на таком троллейбусе, в полном соответствии с его названием (тролли-бас) будут кататься тролли и всех троллить...

Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

  • О любознательных и любопытных

    Долго искал правильную иллюстрацию со Щекном Итрчем - не нашел... Выбрал самую нейтральную. И журнал Сигурна удален, жаль... Ладно... Две…

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments