bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О ЧП



Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana.

Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Эмбер Корнак (Amber Kornak) работала в горах на северо-западе штата Монтана. Гризли застал женщину врасплох, так как подкрался со спины. Однако ей удалось достать газовый баллончик для защиты от медведей и отпугнуть хищника.

Корнак получила два перелома костей черепа и серьезные ранения головы, шеи и спины. Несмотря на это, она сумела пройти более трех километров по пересеченной местности, села в рабочий автомобиль и поехала искать помощь. После звонка в службу 911 ее по воздуху доставили в больницу города Калиспелл.

Медики четыре часа удаляли фрагменты костей черепа, которые попали в мозг женщины, устанавливали на черепную коробку металлические пластины и дренажи для отвода жидкости и предотвращения отека мозга. Тем временем друзья Корнак начали сбор средств на ее лечение на краудфандинговом сайте GoFundMe. За три дня деньги пожертвовали более 300 человек, а собранная сумма превысила 19 тысяч долларов.

15 мая сообщалось, что в американском штате Колорадо черный медведь напал на пятилетнего ребенка. Животное укусило девочку за спину и за ногу, однако жизненно важные органы не пострадали, переломов также удалось избежать.


В последнее время такие сообщения что-то участились. ИМХО, здесь имеют место следующие факторы:

1. Развитие туризма и мода на различные экстремальные формы, в частности - путешествия по диким местам.

2. Развитие природоохранной деятельности, и засылка разных "сотрудников" в места, где потом происходят инциденты, ибо места сии являются ареалом обитания хищнников.

Легкомысленное отношение к природе всегда заканчивается близким с ней знакомством. К примеру, в местах, где обитает гризли - а это очень большой, очень быстрый и очень агрессивный медведь - нужно лазить не в одиночку, а минимум по двое. Уж насколько наплевательское отношение к возможным встречам с косолапыми в России, и то геологи, напимер, при Советах без ружья не ходили, и в одиночку не ходили тоже. И что такое жакан - у нас каждый интеллигент знал, да...

Короче - засунули бабу одну, без присмотра, баба к тому же понятия не имела, как выбирать место, где находиться, и как там себя вести. Только потому медведь со спины и подобрался. Еще хорошо, что выжила...

Короче, бабам выздоравливать, а всем этим экологам и работникам "экологических парков" и "природных заповедников" рекомендация. Перемещаться группами, в вооруженном состоянии, причем иметь серьезный гладкоствол 12 калибра, желательно помповый, заряженный мягкими пулями, который глушит, и кучу всякой химии различного рода, присыпать следы периодически химией, отваживающей голодных хищников, и главное - иметь в совтаве группы реального охотника, настоящего, который реально охотился, знает повадки зверя и может организовать охрану.

Хотел бы я посмотреть на гризли, которому встретился Дерсу Узала!

А если вот так вот, в одиночку в "экологический парк", не понимая, что "парк" - это такой самообман... Есть анекдот.

Встречаются вот в таком же вот глухом углу турист и медведь. Турист палаточку разбил, костерок запалил, кончервочку открыл, греет, тут мишка.
-Ха! - говорит медведь - а что это я тут вижу?
- Завтрак туриста - обсыраясь, говорит турист.
- А ты кто такой?
- Я турист!
- Не, турист, это я. А ты - завтрак туриста!


Парк у них там, понимаешь, экологический...

Самоуверенность в общении с природой кончается сбором средств на лечение - или на похороны.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments