bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Хорошая сделка



На ядерном полигоне Пхунгери в Северной Корее взорваны все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками. Об этом в четверг, 24 мая, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

«Институт ядерного оружия КНДР провел церемонию по демонтажу северного ядерного испытательного полигона», — говорится в заявлении, которое было зачитано после демонтажа.


Это сделал Ким Чен Ын.

Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре. Об этом говорится в письме хозяина Белого дома, распространенном американской администрацией в Twitter.

В то же время Трамп отметил, что в будущем будет готов встретиться с северокорейским лидером.

Отказ от проведения саммита президент Соединенных Штатов объяснил открытой враждебностью, проявленной лично Ким Чен Ыном в его недавних заявлениях в адрес Вашингтона. «Эта упущенная возможность — действительно печальный момент в истории», — заключил Трамп.


Это сделал Трамп.

Знаете, я понимаю Трампа. Повесткой встречи была отмена экономических санкций США в обмен на денуклеаризацию Северной Кореи. Заранее уничтожив испытательный полигон ядерного оружия, Ким Чен Ын с одной стороны, конечно, продемонстрировал свое намерение твердо придерживаться духа договоренности. Но с другой - показал, что ждет от Дональда Джона Трампа ответных, причем реальных шагов.

А как смеет какой-то корейский выскочка побуждать (принуждать, понукать, помыкать) президента США?

Это же хамство чистой воды!

У Дональда Джона Трампа было два пути. Первый - в ответ на подрыв шахт отменить какой-нибудь мелкий запрет, например, в области торговли продуктами питания или медикаментами. Это было бы расценено как добрая воля Соединенных Штатов, и в свою очередь, побуждало бы Северную Корею к дальнейшему процессу денуклеаризации. И второй путь - стать в позу, принять дозу, и надув щеки, обидеться. Что администрация Трампа и сделала.

Заодно продемонстировав, что наличие ядерного оружия у Северной Кореи для США значит меньше, чем самолюбие и нарочитый патернализм собственного имиджа...

Результатом подобного шахматного этюда стало то, что Северная Корея продемонстрировала свое миролюбие, с одной стороны, и показала, что договороспособность Соединенных Штатов является скорее вопросом американского произвола, чем объектом международного права, с другой. Я полагаю, что в мире, где США в одностороннем порядке выходят из ядерной сделки с Ираном и понуждают к этому европейцев, само по себе соблюдение американских санкций будет волновать кого-либо в гораздо меньшей степени, чем миролюбие и договороспособность, например, Северной Кореи. Я полагаю, что по мере развития событий Северная Корея сможет заключить ряд важных для нее политических и экономических сделок в обход или в нарушение американских санкций, поскольку слово ее лидера - Ким Чен Ына - будет стоить дороже, чем слова президента США.

Я же говорил, Ким Чен Ын - мудрый человек...



В заглавии я вставил картинку с самураем. К чему бы это было? Есть такая притча:

Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников, и он обучал их жизненной мудрости. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.
Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.
Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.
Ученики внимательно и с интересом наблюдали за всем процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
- Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!
Мудрый самурай ответил:
- Когда вам приносят подарок, и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
- Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
- То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.


Восток - дело тонкое, ребята. А сделка действительно получилась неплохой. Да.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Ух ты...

    Оказывается, рэп может быть осмыслен...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments