bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Вебманческое...



Пока Пер Алексеевич Порошенко ограбил сам себя фактически, с историей с вебманями...

Нет, ну смотрите. Были украинцы, у которых были в вебманях разные средства. Эти средства крутились как-то. Эти средства принадлежали украинцам. Вебмани сидела на комиссии - то есть, получала копейки. Теперь ПАП накрыл вебмани (скорей всего, чтобы я танчик не купил себе премиумный - очень жадный у нас президент), на три года перекрыл им Украину и думает, что сделал хорошо. Вот я сейчас потерял 127 гривень на ровном месте. Чисто обмен в рубли. Вопрос. Что произошло на Вебмани?

Ребята, благодаря моментально установившемуся драконовскому курсу обмена одних денег в другие Вебмани заработала. Сразу. Чтобы взять с меня эти 127 гривень - это им эти самые три года надо было меня обслуживать. У меня в среднем комиссии было 4 гривни в месяц. 127 гривень - это тридцать два месяца. За один обмен они полностью компенсировали себе все, что потеряли только на мне.

Теперь украинцы будут пользовать не гривневые кошельки от Вебмани, с оборотом в украинских деньгах и налоговыми отчислениями в украинский бюджет - а кошельки сторонние. Пайпал, Киви, Яндекс... И если гривневый оборот с кошелька Вебмани можно было по ордеру обсмотреть и обложить налогом - то я сомневаюсь, что так же легко получится с Пайпалом, особенно если оборот будет в тугриках каких-нибудь...

Более того, если украинцы получали деньги где-то за границей, и через систему Вебмани переводили в гривну и обналичивали здесь, то есть происходило расширение базы налогообложения, то теперь им интересно максимум транзакций проводить там. Там же получать банковскую карту, не зарегистрированную в Украине, и уже здесь с нее закупаться в супермаркете. Тем самым сведя базу налогообложения от движения виртуальных средств к нулю.

Появление в Украине количества заграничных карт, с которых выполняются повседневные покупки, но не взимается подоходный налог и пенсионные отчисления, изменят структуру (пусть незначительно) взимаемых налогов. А поскольку статьи бюджета финансируются не из общей суммы, а от тех или иных источников, то есть конкретных налогов - бюджет будет несбалансированным.

Конечно, уменьшение базы налогообложения не скажется на попилах бюджета, особенно военнных. Однако оно скажется на пенсионном обеспечении и финансировании бюджетных организаций. Народ начнет думать гадости.

Петр Алексеевич, выборы на носу!



Более того. Вангую, что теперь Вебмани как раз будет охотно использоваться для тех видов рассчетов, которые как раз нужно скрыть от бдительного ока украинских органов. Теперь-то Вебмани не обязаны предоставлять данные о кошельках, понимаете?
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments