bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

R.I.P.



Умер советский авиаконструктор, разработчик самолетов Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» Виктор Толмачев. Об этом в четверг, 7 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина Алексея Рогозина.

По его словам, инженер скончался на 84-м году жизни после тяжелой болезни.

Виктор Толмачев родился в 1934 году в Курске и с детства занимался конструированием авиамоделей. Он окончил Харьковский авиационный институт, с 1964 года работал в КБ «Антонов», начав с должности инженера-конструктора. Впоследствии он участвовал в разработке и создании практически всех самолетов серии «Ан» и их модификаций. В 1986-1992 годах он был главным конструктором грузовых самолетов Ан-124 «Руслан» и «Ан-225» «Мрия» (тяжелых дальних транспортных самолетов для перевозки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, десантных воздушных перевозок личного состава и тяжелой боевой техники).

С 1991 года Толмачев был техническим директором авиакомпании «Волга-Днепр».


Земля пухом.
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments