bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Скрипаль, Бабченко, 47 неандертальцев и "Укргазвидобування"

Утро принесло прекрасное.



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложит на саммите G7 в Канаде создать международную группу быстрого реагирования для борьбы с российскими кибератаками и убийствами. Об этом на приватном ужине с группой консерваторов рассказал министр иностранных дел страны Борис Джонсон, сообщает Buzzfeed.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
— Бриан! — говорили они с жаром. — Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…
— Скажу вам откровенно, мосье Фунт, — шептал Валиадис, — все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
— При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш — это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
— Бриан — это голова! — сказали они вздыхая. — Бенеш — тоже голова.


А Борис Джонсон? Бориса Джонсона забыли! Борис Джонсон - вот это, я должен вам сказать, голова...

По его словам, идея о создании такой группы будет пользоваться поддержкой во всем мире. Джонсон считает, что значение России в мире очень уменьшилось, и Путин хочет доставить всем проблемы. «Мир должен дать "твердый" ответ», — добавил глава МИД.

Простите, я не понял. Вы до сих пор не вышли с таким предложением? Как же вы раньше-то жили? Когда влияние Путина было гораздо больше? Сейчас оно уменьшилось - и требуется создание специальный сил, но раньше-то, раньше - вы чем справлялись, когда Темный Властелин был о-го-го?



Лажно, к черту британских политиков - пускай отправляются к британским ученым. У нас тут еще одна новость подвалила, веселая и забористая.

АТ «Укргазвидобування» в умовах штучного стримування розвитку нової ресурсної бази продовжує активні геологорозвідувальні роботи на існуючих ліцензіях, відкривши у рекордно стислі терміни чергове родовище у Харківській області.

Переводим на язык агрессора. АО "Укргаздобыча" в условиях искусственного сдерживания роста новой ресурсной базы продолжает активные геологоразведочные работы на действующих лицензиях, открыв в рекордно короткие сроки очередное месторождение в Харьковской области.

Вот читаем внимательно. "Искусственное сдерживание роста". То есть - рост кто-то сдерживает. Злой дядя (молчать про Путина!). Знаете, если говорить о геологоразведке, то тут нужно понимать следующее. В земле обязательно что-то лежит. Это что-то нужно (а) найти и (б) достать. Это - катехизис любого геолога независимо от гражданства, расы, национальности, вероисповедания, пола и возраста. Потому про геологоразведочные работы я могу сказать только одно - куда ж от вас деться-то, товарищи геологи? Даже если в землю костьми лечь - так вы ж один хрен придете посмотреть, что лежит, как лежит, можно ли достать (молчать про стюардессу!)...

То есть про возможность геологоразведки я согласен - геологоразведка это нормально. Просто вот такие беспокойные люди.

Искусственное сдерживание. Говоря одним словом - препятствование. Говоря чтобы было понятно - вредительство. А вредительство - оно всегда подразумевает вредителя, конкретное лицо, враждебно настроенное и втыкающее различные предметы в различные колеса.



Смотрим, насколько данная версия может, так сказать, соответствовать...

Так, через понад 60 відмов щодо погодження спецдозволів лише Полтавською облрадою протягом 2-х років Україна недоотримає у 2018 році 1 млрд м3 газу.

То есть, мы видим, что прямым вредителем (на примере Полтавской области) объявляется областная власть. А кто у нас в Харьковской области сидит? А в харьковской области у нас сидит товарищ Добкин.



Товарищ Добкин, который уже преследовался по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершённое представителем власти"). Говоря проще - за сепаратизм.

Ирония судьбы - как раз у антимайданной части населения Добкин в свое время вызывал большие вопросы примиренческой с майданом позицией.

После Донецка и Луганска Харьков - наиболее сложно поддающийся бандеризации регион Украины. По сути своей давление на харьковщину в течении всего времени евроинтеграции является беспрецедентным. Даже Одесса сдалась легче (хоть и через сожжение людей правосеками), чем Харьков. Кроме того, рейтинг Добкина в области кроет рейтинг любого раскрашенного политика, и даже всех их взятых скопом одновременно. Не так давно Добкин зарегистрировал свою политическую партию, которая может стать интегратором протестно настроенного населения, коего большинство в Украине, несмотря на отделение от нее совсем уж протестных Крыма и Донбасса, и соответственно, в перспективе выборов в частности и политического процесса вообще Добкин - наиболее вероятный лидер политического поля Украины. Если почесать репу, то становится понятно, что даже харизматичная Юля со своими сторонниками у товарища Добкина, простите, проигрывает.

Следующий момент, который имеет значение - близость завершения строительства Северного потока - 2. По окончании какового завершения транзит газа по территории Украины имеет шансы сильно упасть. По каковой причине кормовая база власти, с одной стороны, и поступления в бюджет страны, разрушившей собственную промышленность, ориентированную на торговлю с Россией, сильно уменьшится. В силу чего украинский политикум любыми методами пытается с СП-2 делать то, что делают вредители - то есть втыкать различные предметы в различные колеса. У нас складывается веселенькая картинка.

1. Вопрос финансовых поступлений для текущей власти - вопрос выживания режима.
2. Финансы поступают от агрессора.
3. У агрессора есть шанс сократить поступления.
4. Нужно сделать так, чтобы агрессор продолжал оплачивать существование молодой, гордой, но недалекой республики, не умеющей в создание собственной кормовой базы.

История нефтегазодобычи в Украине сложна и полна всяческих курьезов. Да, есть запасы, в основном шельфового залегания. Перед революцией, утвержденные рукой кровавого тирана Януковича, имелись планы по американскому входу на украинский рынок со своей технологией гидроразрыва - вот ирония, в Донецкой области. Проблема добычи в Украине - это малые запасы плюс дороговизна. Чтобы добыть нефть или газ - надо много инвестировать. Денег много надо. То есть - нужны деньги, чтобы получить нефть и газ.

Пока существовали (и не были разрушены двумя великими нефтегазовиками - Ющенко и Дубиной) договоренности с Россией, вопрос с газом решался просто за счет транзита. Дешевле было покупать газ за копейки у России, чем вкладываться в собственную добычу. Однако ввод сперва СП-1, а затем и ожидаемый ввод ТП и СП-2 (а от Турецкого Потока возможен Болгарский Поток, а это - европейский рынок) российский газ все больше обходит Украину стороной. Таким образом, добыча газа из российских источников, в связи с сокращением транзита по трубе и соответствующим переформатированием цен и объемов - становится очень дорогой.

В этом ключе действительно приобретает смысл геологоразведка и развитие собственной добычи, верно? Ну раз нет дешевых источников - берем то, что можем взять. Если бы не одно "но".

Денег в бюджете нет.

Еще раз - чтобы получить нефть и газ во вновь формирующихся условиях, нужны деньги. Денег нет. Точка.

Возникает вопрос. Может, лучше заняться реальной политикой, экономикой, отменить блокирующие работу украинских предприятий законы? Какой смысл объявлять о финансово недостижимом решении (развитии собственной добычи), для которого нет своих технических возможностей (заводов бурового оборудования, например), да еще и в перспективе двух лет минимум ("газа нет, но вы держитесь")? И почему в очередной раз так необходимые полезные ископаемые находятся в проблемном с точки зрения лояльности регионе?

Ребята, я предполагаю следующее. Вместо того, чтобы вкладывать деньги, чтобы получить газ, в Киеве могли прийти к идее "вложить" "газ" для получения денег.

Вот смотрите. Харьковская область - она самая пророссийская, после Донецка и Луганска. Если в Харьковской области возникают беспорядки - это, очевидно, "агрессия Кремля". Более того, если в Харьковской области нашли газ - это значит, что Кремль в своей агрессии пытается любым путем лишить Украину собственного газа. А это - способ оказать давление на Европу с целью запретить эксплуатацию Северного Потока - 2.

А это, в свою очередь, означает сохранение объемов транзита по Трубе, газ "задешево" и бабло в карман.

Если бы газ нашли во Львовской области - у меня таких вариантов не возникало бы. Если бы в пресс-релизе не упоминалось вредительство обладминистрации - у меня таких идей не могло бы возникнуть в принципе, потому что какое, нахрен, отношение имеет "Укргаздобыча" к областной власти?

Я предполагаю, что на самом деле неважно, есть газ на Харьковщине или нет - важно то, что это будет использовано для вставляния в колеса проекта СП-2, через провокации и обвинения Кремля в "очередной агрессии на Украине" с целью "захвата газовых месторождений".

Последняя капля, последний аргумент - это назначенные сроки. В пресс-релизе Укргаздобычи установлен срок получения отечественного "голубого топлива".

Тому у разі отримання нових спецдозволів на наступний приплив газу можна очікувати не раніше, ніж за 2 роки.

Почему это важно? Потому, что запланированное окончание работ по введению в строй СП-2 - как раз 2 года. Более того, конец 2019 года - это как раз то время, когда договор на транзит газа еще действует. В конце 2019 года транзит по украинской трубе на старых условиях уже будет прекращен.

То есть иными словами, у нас "есть газ" в проблемном регионе, но раньше, чем прекратится текущий транзитный договор, мы газ не добудем, зато любые беспорядки и конфликты в Харьковской области в данный период времени мы можем использовать для того, чтобы стараться блокировать СП-2.

"Да я авианосец могу на дно пустить. Если повезет, конечно..." (ц) "Особенности национальной рыбалки".



Ну и кроме того, объявление об открытии месторождения означает очередную порцию предвыборных баек и лапши на уши.

Короче. Я предполагаю определенное количество затруднений в виде провокаций "патриотических граждан" в Харьковской области, и интерпретацию любых попыток сопротивления харьковской обладминистрации в контексте газового вопроса с целью оказания давления на Россию.

Такое у меня складывается впечатление.

А газа там скорее всего все-таки нет.

Ждем скрипобабченколятины из Харькова, короче...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments