bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

За Торецк и химикаты



Тут, оказывается, вовсю, причем даже на уровне украинского правительства, звучит тема экологической катастрофы в Донецкой области. В частности, говорят о прорыве дамбы с химическими отходами.

Ребят, я здесь вот что вижу. Если все так и есть, то вот такие методы можно использовать.

1. 270 тонн - это можно перекачать в автоцистерны. На время проведения работ. Неужто в свободной европейской стране нет пары десятков автоцистерн?

2. Дамбу нужно осушись, дегазировать, восстановить ее конструкционную целостность, гидроизоляцию и так далее - и все это сделать по уму. Причем надо не в парламенте спорить, а уже засучивать рукава. Если ее реально прорвет - это будут значительно более тяжелые последствия, и гораздо более трудная ликвидация, намного более дорогая. И изыскивать средства придется Украине - это ее дамба.

Учитывая сложность ситуации - дамба почти на линии разграничения, и уже вроде пошел политический процесс вокруг - имею вот что объяснить товарищам депутатам Украины, уставшим искать российских агрессоров, но сильно мечтающих их найти.

В случае разлива химикатов у нас образуется регион с экологической катастрофой. Однако катастрофа будет не только экологическая, но и гуманитарная. А для таких регионов существуют определенные правовые нормы международного права. В частности, любое снабжение водой, пищей и медикаментами района гуманитарной катастрофы является гуманитарной операцией, и любое препятствование гуманитарной операции является террором против мирного населения.

Теперь смотрим дальше. При попадании отходов в Северский Донец страдают не только Донецк и Луганск, но также и Ростовская область. А значит, проведение экологической и гуманитарной операции на этой территории находится также и в ведении России. Более того, поскольку авария произошла на украинской территории, а также поскольку правительство Украины отказывается все эти годы вести диалог с непризнанными республиками, те, как единственные де-факто органы административной власти, вполне могут обратиться за помощью к России. И это будет юридически грамотно и обосновано, понимаете? Потому что это уже не международные отношения, это запрос гуманитарной помощи.

Теперь смотрим вот еще на что.

Понимаете, товарищи украинские депутаты, какая у нас фигня образовалась... Речь идет о снабжении водой региона с многомиллионным населением. Чтобы в ситуации невозможности использования нормального водопровода по причине его отравления эти миллионы не умерли, требуется срочная прокладка большого количества труб, а также срочная эвакуация значительной части населения. И то, и другое Россия может сделать. А вот Запад не может.

Более того - Россия единственная страна мира, в которой есть трубопроводные войска.

Каковые трубопроводные войска автоматически получают мандат на нахождение на территории ЛДНР в качестве административных единиц - вне всякой связи с конфликтом, но в рамках проведения гуманитарной операции. Более того, любое препятствование их нахождению там есть терроризм, а вся создаваемая ими инфраструктура - гуманитарной. Охраняемой международными законами. И поскольку авария произошла по вине Украины, а гуманитарная операция будет проводиться на территории ЛДНР и Ростовской области, как именно международная общественность будет охранять трубопроводы, решать будет далеко не Украина.

Ну и наконец. Вопрос - сможет ли Россия в столь сжатые сроки уложить так много труб, если, упаси господи, придется? Сможет, ребята. Потому что есть огроменные запасы труб от второй, непроложенной нитки Турецкого потока, которые как раз выбросить жалко, а использовать пока некуда.

То есть это, дорогие товарищи соотечественники. Берете лопаты в руки - и ебашите. До полного тетануса...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments