bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Трампономикон

Сегодняшний день прошел у меня под звездой Дональда Джона Трампа.



И если пара дней ранее была потрачена, чтобы объяснить некоторым людям, почему саммит с Ким Чен Ыном не является для Трампа поражением, то сегодня у нас тут получился сумбур, суета и небольшое множественное движение неясного вектора.

Впрочем, вечер не подвел - на вечер у нас вкусность и закуска.

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что он упустил Крым. Об этом сообщает The Hill.

Выступая перед журналистами, Трамп заявил, что Обама был в итоге ответственен за аннексию Крыма Россией. По мнению Трампа, это случилось потому, что президент России не уважал Обаму.


Это 112.ua - ну совершенно не кремлевский ни раз ресурс, если кто не понял. А истинно самостийный, кондово-бандеровский с отчетливым уклоном в паранойю и шизофрению. То есть хотя новость я прочитал на мейлрушной новостной ленте, но чтобы никто не считал, что я работаю на Кремль (кстати, почему я до сих пор не работаю на Кремль?), я нашел отечественный пруф, и работать мы будем сегодня именно с отечественным (украинским) пруфом. Как официально утвержденным, отцензурированным и одобренным.

Так что, если что не понравится - бить наших, местных, киевских.

Итак, упустил ли Обама Крым? Я считаю, что потеря Крыма для НАТО - однозначная заслуга сорок четвертого президента США Барака Хуссейновича Обамы.

Давайте поясню. Начнем с 20004 года, с первого Майдана. С Джорджа Буша младшего, чьи деяния столь велики, что не будь его - его следовало бы срочно выдумать. Итак, Леонид Кучма оттрубил два срока, худо-бедно провел страну через смену экономической модели, добился позитивной динамики экономического роста, и начал превращать страну в мост между Россией и Европой, винтажно объебывая как одних, так и подъебывая других. Впрочем, поскольку делал он это реально мастерски, ежики плакали, кололись, но продолжали участвовать в совместных проектах и торговых отношениях. Однако некоторые ежики гораздо более ежики, чем остальные, в результате чего сперва возникло движение "Украина без Кучмы", а затем в 2004 году разразился первый Майдан.

Ребята, в 2004 году Кучма оттрубил два срока, у него не было в рукаве Димочки Медведева, и постоянная свара с Кравчуком и Медведчуком его уже несколько утомила, к тому же он находился под топором дела Гонгадзе, и в его возрасте было гораздо логичнее не в третий срок с боями прорываться, а тихо уйти на пенсию. К тому же в 2001-2003 годах имидж Леонида Даниловича последовательно разрушался сознательными кухонными свободолюбцами, его за глаза называли Чучмой, мечтательное превознесение Ющенко или Тимошенко было признаком высокого интеллекта и несомненных душевных качеств.

Короче кто не помнит - основной мотивацией первого Майдана было не бандитское прошлое Януковича, которое кстати было менее бандитским, чем у ряда революционеров, а именно распространявшаяся в массах пугалка, что якобы Кучма вот спровоцирует беспорядки и останется на третий срок, введя чрезвычайное положение. Кстати сейчас, в ретроспективе - я был бы не против такого положения дел...

Так вот - вмешательство ряда неправительственных структур США, занимавшихся "развитием демократии", привело к знаменитому третьему туру и едва не уничтожило страну.

Именно Леонид Данилович последовательно, и главное, небезуспешно проводил мягкую украинизацию Крыма, дал там укорениться Джемилеву и вообще внедрял противовесы русскости, как только мог. Когда же пришел Ющенко, его дебильные заявления привели к сильному росту протестных настроений среди русскоязычного населения на полуострове. И если при Кучме статус ЧФ являлся исключительно вопросом Киева, то при Ющенко на российских моряков смотрели как на последний остаток здравого смысла на полуострове.

И если бы не первый Майдан, а значит и США, социальная база для Крымской весны была бы значительно меньшей.

Второй Майдан. 2013-2014 год. ЧФ в Севастополе осталось всего 3 года, уже шла перестройка базы в Новороссийске. Но тут у нас появился Обама с его поддержкой молодых демократий, который очень поддержал переворот в Киеве. А следствием переворота, далеко не бескровного и скажем откровенно - страшненького и кровавенького - стала Крымская весна.

Если бы не второй Майдан, социальная база протестных настроений не сработала бы, и в 2017 году ЧФ РФ из Севастополя бы тю-тю.

Так что Дональд Джон Трамп прав - именно политика Обамы, поддержавшего второй Майдан, и стала причиной отторжения Крыма от Украины. То есть тут я абсолютно и полностью разделяю мнение Трампа об ответственности Обамы и его администрации в лице Нуланд и прочих в деле потери Крыма для Украины и НАТО.

Однако если бы только это - не было бы текущего поста. Я решился написать этот пост потому, что среди разного рода комических ситуаций текущая, наверное, самая веселая. Вот смотрите. Что говорит Трамп?

На вопрос журналиста пояснить это обвинение, Трамп сказал: "Потому что Путин не уважал президента Обаму. Президент Обама потерял Крым, потому что президент Путин не уважал президента Обаму, не уважал нашу страну и не уважал Украину".

Вот что тут написано? Тут написано, что Обама и Украина потеряли Крым потому, что Путин их не уважал. Путин не уважал Обаму и Украину - и получил Крым. А если бы уважал, значит - то Крым остался бы украинским.

Получается, что не уважать президента США выгодно, потому как можно что-нибудь, да приобрести, а вот если уважать - то ничего приобрести не получится, так и будешь ходить с пустыми карманами. Это не я говорю - это говорит сорок пятый президент Североамериканских Соединенных Штатов Дональд Джон Трамп. А он миллиардер и президент - он знает лучше.

То есть если вы хотите быть богатым и счастливым - вы должны искоренить в себе всякую тень даже уважения к США.



И у вас все обязательно получится - президент США сказал.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Гибридные лодки

    Тут товарищи офицеры окончательно охренели. Дергали мне вчера свет, не давали в танки играть. Ничего, я это им запомню... :) Придурки - они и…

  • Три капли логики на ночь

    Касательно всего этого "союза" и "контракта". Сперва про лодку-батарейку... История подводного флота именно с таких вот…

  • О прорыве

    Я считаю - это прекрасно. Нет, это даже восхитительно! Почему? Ребята, Ковидла - не единственная зараза на нашем жизненном пути. Понимаете?…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Гибридные лодки

    Тут товарищи офицеры окончательно охренели. Дергали мне вчера свет, не давали в танки играть. Ничего, я это им запомню... :) Придурки - они и…

  • Три капли логики на ночь

    Касательно всего этого "союза" и "контракта". Сперва про лодку-батарейку... История подводного флота именно с таких вот…

  • О прорыве

    Я считаю - это прекрасно. Нет, это даже восхитительно! Почему? Ребята, Ковидла - не единственная зараза на нашем жизненном пути. Понимаете?…