bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

По зрелом размышлении



Эпиграф: "ох, и ушлый вы народ, ажно оторопь берет".

Преамбула. Побывал в одном месте, увидел интересную сценку. Организаторам. Ребята, это очень хорошо, что вы помогаете, но есть одно но. Эти люди вам не обязаны за оказываемую вами помощь, на самом деле им обязаны вы, что у них потребность в этой самой помощи появилась. Понимаете расклад? Поэтому так грубо и настойчиво - не надо. И вообще грубо и настойчиво - не надо.

Амбула. Посмотрел, почитал... Ну я же обещал - вот и почитал. Естественно, читал не то, что там написано, ибо кто же в наше время на Украине смотрит на то, что ему показывают, верно?



Попытаюсь объяснить, чтобы было понятно. Вот смотрите. Допустим, вам, как гражданину, нужна помощь депутата. Что можно сделать? Можно пойти двумя путями:

1. Вы приходите на прием к депутату, стоите очередь, излагаете свою просьбу, выслушиваете ответ.
2. Вы, чтобы добиться внимания депутата, топором выламываете его дверь в два часа ночи.

В первом случае вас выслушают, возможно - отреагируют на вашу просьбу, возможно, включат в план мероприятий, или там - поднимут ваш вопрос в вышестоящих органах власти, возможно, никак не отреагируют. Во втором случае приедет омон, и вы вместо просьбы депутату будете писать апелляции судье. Компрене?

Существуют официальные процедуры, протоколы и так далее. Соблюдение официальной процедуры предполагает исполнение ответной части протокола. Вы пришли к депутату, отстояли очередь, попали в отведенное для приема время - он вас выслушивает. Он тупо обязан вас выслушать. По крайней мере он проведет с вами какое-то время. Вы решили сделать все быстрее и эффективнее - и вот уже депутат вас не волнует совершенно, а если и волнует, то содержание просьбы к нему уже совсем-совсем другое...

Если я правильно понял мизансцену, то я рекомендую поступить официальным образом. Если я правильно прочитал то, что прочитал (а не то, что вы написали) - то есть вероятность, что вас выслушают. А если через черный ход (представим, что он вообще существует, хотя это и идиотизм) или как в Раде - занесли бабла и спим спокойно - то просто приедет омон. И если упаси господи еще и ноги на стол - так потом эти ноги прямо с этим столом из вашей же задницы будут хирурги в три смены без наркоза выколупывать. Есть официальные методы, их никто не отменял, и вообще - рекомендую по жизни пользоваться. Заходите почаще - не убудет.

Дешево, безопасно, укрепляет здоровье физическое и психическое и вообще положительно отражается на характере.

Еще раз говорю - есть возможность, если делать все нормально, что вас выслушают. А в два часа ночи с топором я, например, не хожу - мне и так приключений хватает. И вам не рекомендую.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments