bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Каюсь...

Ребята, я виноват. Совсем виноват. Вот тут мы разбирали американский проект подводной лодки.

Я ошибся.

Когда я писал - оригинальный сайт не открывался, а потом уже он открылся и я охренел... Я-то дурак, думал, что имею дело с технически продвинутой инженерией и так далее, а оказалось вот что:



Иными словами, вместо трехтрубного торпедного аппарата в выдвигающемся за пределы легкого корпуса исполнении, за которым следует автомат заряжания ("магазин"), содержащий запас торпед для стрельбы, мы имеем...
ДА!

Да, ребята, мы имеем просто блок однозарядных торпедных аппаратов. Три трубы. Как в Первую мировую, но с понтами 21-го века и в подводном исполнении...



И таких однозарядных трехтрубников по борту субмарины, как видно - ажно три штуки! Всего 18 торпед на лодку. Да, это вполне актуальный по нынешним временам боезапас. Но при этом у нас расходуется место в трех балластных цистернах, плюс заряжание лодки требует кренования сумасшедшего, чуть не 45 градусов...

А я-то думал, что там автомат заряжания конвейерного типа стоит...

Обломайтесь! Жестокая экономия на стоимости.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments