bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Хреновы Джеймс Бонды...

Блин, эпоха Лестрейдов...



Сперва подробности "дела":

В рамках этого расследования, которое ведется с 2010 года в свете обращения малазийской неправительственной организации по борьбе с коррупцией Suaram и снова начатое в 2012 году следствие полагает, что взятки, которые были «скрыты» в стоимости услуг консультантов, могли служить для подкупа бывшего министра обороны Малайзии Наджиба Разака (Najib Razak), который в 2009 году стал премьер-министром при содействии его советника по военным вопросам Абдула Разака Багинда (Abdul Razak Baginda). Стоимость взятки составила 114 млн евро.

Altantuya Shaariibuu была любовницей Багинда, и,
возможно, имела интимную связь с Разаком. Она могла знать, участвовать или привлекаться к этому коррупционному делу. Возможно она пыталась шантажировать своих любовников. В октябре 2006 году девушка средь бела дня была похищена в Куала-Лумпуре двумя охранниками из бюро премьер-министра, затем убита из огнестрельного оружия в пригороде столицы, а ее останки были разметаны в джунглях при помощи взрывчатки.

Наджиб Разак, который на тот момент был министром обороны, всячески отрицает свою причастность к этому делу. В 2009, а затем и в 2015 гг. оба убийцы были признаны виновными в убийстве и приговорены к смертной казни. Один них скрылся в Австралии, где был задержан. Он продолжает настаивать на том, что действовал по приказу «важных людей».

Эта история превратилась в Малайзии в скандал государственного масштаба. В 2009 году Разак стал премьер-министром, но в мае этого года уступил свой пост главы правительства. В середине мая президент Монголии Халтмаагийн Баттулга стал давить на нового премьера Махатира Мухаммада с целью снова открыть расследования убийства переводчицы и манекенщицы.


Твою ж мать... Как это до боли напоминает дело Гонгадзе, верно? Монгольская манекенщица, красавица, активистка, комсомолка, спортсменка...



...зверски убита. Подозревается ни много, ни мало - премьер-министр. Знаете, я думаю - здесь должен выступить Джеки Чан, но за неимением оного Джеки Чана выступлю я.

Читаем подчеркнутое. Средь бела дня похищена двумя охранниками из бюро премьер-министра, в пригороде убита из огнестрельного оружия, труп вывезен в джунгли и разметан взрывом. Знаете, а это как-то очень сильно. Совсем сильно. Почему? Если средь бела дня двое охранников из бюро премьер-министра - а это надо полагать, где-то на уровне СБУ - похищают красопету, то уже сразу понятно, куда копать. Помните, с чего начиналось дело Гонгадзе?

Затем ее убивают выстрелом. Откуда информация? Отскоблили останки мяса в джунглях? Так ведь в джунглях мясо испортиться не успевает - его сжирают.

Чтобы узнать метод убийства, нужен труп, а если трупа нет - то хотя бы участок тела (скелета) с характерными повреждениями. Но если тело разметано взрывом (Гонгадзе, говорят, ограничились отрезанием головы) - то и следов не остается. Единственный вариант - если стреляли в голову, но ведь голова как раз то самое место, которое при сокрытии трупа уничтожается в первую очередь, верно? Скорее всего, картина преступления восстановлена со слов единственного "убийцы".

А самого трупа как не было, так и нет, потому что разные джунглевые существа скушали все оставшееся после взрыва, если он вообще был.

Давайте посмотрим на аргументацию следствия (выделено красным). Ребята, нет ни одного фактологического заключения. Оставшийся в живых "убийца" говорит, что работал на "важных людей", но до сих пор неизвестно, на каких. Каким-то образом он из-под приговора бежал в страну с наверное, самм непростым визовым режимом. Жертва, которая была любовницей, возможно, имела интрижку на стороне (а возможно и нет), возможно, была в курсе взятки (а возможно, и нет), возможно, шантажировала (а возможно, и нет)...

Одно сплошное "хайли лайкли", блин...

Если вспомнить, что в основе лежит коррупционный скандал вокруг франко-немецкого соперничесства на тендере, возникает предположение, что очевидная медийная составляющая используется для обострения противоречий между Францией и Германией внутри ЕС в контексте санкционной войнны. И что-то я сомневаюсь, что переводчицу грохнули из-за любовных отношений, чего-то узнавания и вероятной попытки шантажа любовников. Скорее всего нужен был повод, чтобы играть на противостоянии ВПК Франции и Германии, а нет лучшего повода, чем так и не обнаруженный труп предположительно зверски убитой красавицы...

Tags: Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments