bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Дибилы....



Одно из предприятий Кировоградской области (Украина) экспортировало в Россию товар двойного назначения — химическое вещество, используемое в производстве военной техники, сообщает Служба безопасности Украины.

Прочитал и аж затрясся. Ну, думаю, сейчас узнаю что-то эдакое...

Отмечается, что частное украинское предприятие осуществило ряд экспортных операций по сбыту полупроводникового сплава монокристаллического арсенида галлия в виде слитков российскому предприятию-посреднику.

Тут я начал испытывать определенные сомнения...

Заявляется, что химическое вещество затем переправлялось в одно из российских конструкторских бюро для создания модернизированного блока радиолокатора, необходимого для производства зенитно-ракетного комплекса «Бук» и ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1».

А тут я уже вовсю уссыкался...

Первое. Монокристаллическое вещество не может быть в виде слитков. Оно - в виде кристаллов. Потому и называется монокристаллическим. Один "слиток" - один кристалл. Второе. Арсенид галлия - это такая чумовая хрень, которая используется вместо кремния в его же роли при производстве полупроводников. Кремний, германий, арсенид галлия - три наиболее популярных основы для построения полупроводниковых схем.

Еще раз, специально для СБУ - ПОПУЛЯРНЫХ.

Арсенид галлия производят все кому не лень. В отличие от рутения какого-нибудь, индия, которые редкие  и хрен их просто так купишь. Еще раз - все кому не лень произволят.

Дальше.

Арсенид галлия не может использоваться в конструкторском бюро, пусть оно хоть алмазные унитазы для Рады разрабатывает. Потому что арсенид галлия - это сырье для длинного и крайне специфического производственного цикла. Ни в одном КБ нет и тысячной доли оборудования, необходимого для превращения монокристалла арсенида галлия в готовые узлы конечных устройств.

Теперь у меня следующий вопрос. Арсенид галлия в монокристаллах - это как изготавливается? Отвечаю. Арсенид галлия - это очень специфический процесс происходит, кристаллизация из расплава, в специальной печи-автоклаве, на специальной затравке, по специальному процессу... Короче - высокотемпературная кристаллизация, очень специфическая вещь.

Но дело в том, что такие же кристаллы производятся и в России.

Это навскидку из гугля ссылка.

Так вот, на Украине из арсенида галлия не производится НИЧЕГО. На Украине они не нужны. А в России его полно, и лишив украинских специалистов возможности зарабатывать деньги, вы просто убьете очередное отечественное производство. Только и всего. А вот вам еще производство того же в России. Видите - там оно есть. А у вас его не будет, очень скоро, если не прекратите глупостями заниматься...

Вот такие пироги.

Будете рапс выращивать, короче...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments