bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

В одной параллельной-параллельной вселенной...



Украина ничего не может противопоставить российскому флоту в Азовском море, заявил замминистра страны по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука. В эфире телеканала ZIK он заявил, что в этой акватории Киев может показать Москве только «дулю», передает РИА Новости.

Ух ты. Это что-то новенькое в отечественном дискурсе...

«У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — ответил он на призыв председателя организации «Правое дело» Дмитрия Снегирева применить против российских военных некие «современные разработки ВПК».

У меня есть одно соображение... Короче. Давайте просто возьмем списочный состав Азовской флотилии РФ, и сопоставим со списочным составом всего (!) украинского флота. И почешем репу, да? А потом возьмем список вооружения, которое находится на борту кораблей и просуммируем - для русской стороны и украинской. А потом сделаем поправку на то, какое из этого оружия стрелять может - а какое нет.

Ребят, я боюсь, даже дулю показать не получится. Потому что при таком сопоставлении - ссыкотно.

А если проделать те же операции в отношении ЧФ РФ, то становится ясно, что теоретически, буде такая блажь в голову стукнет, российский флот наличными силами может войти, например, в устье Днепра и пройти до Николаева. И бросить якорь. И ему никто ничего противопоставить не сможет. Даже дулю.

Просто положить рядом две таблички.

Интересно, вот за все эти годы - кто-нибудь пытался проделать подобную операцию? Нет? А сколько времени надо на то, чтобы люди это сделали? Еще двадцать лет?

А вот еще теоретик:

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что вопрос возвращения Крыма в состав страны можно решить предоставлением региону особого статуса. Об этом он рассказал местному «Обозревателю».

По его словам, речь может идти, к примеру, о национально-культурной автономии. Кравчук посетовал, что в свое время полуостров получил территориальную, а не национальную самостоятельность. «Это было не очень разумно», — пояснил он.


Дорогой Леонид Макарович! Крым "в составе Украины" уже имеет особый статус - вращал он, так сказать, это самое вот таким вот образом. Самый что ни на есть особый статус. Дальше. Что вы понимаете под национально-культурной автономии? Кому вы собираетесь предоставлять национально-культурную автономию?

Крымским татарам? Так они и сейчас не жалуются. У них есть национальное образование (никто не запрещает), они могут занимать и занимают государственные должности, и при этом - пользуются всеми прелестями государственного финансирования из федерального бюджета по самым разным программам, включая национально-ориентированные. Плюс с казанскими татарами теперь живут в одном государстве, дела ведут - лепота, да и только. А что может предоставить им Украина? Абстрактную автономию при полной нищете?

Леонид Макарович, вы же сами не представляете, как своим предложением обидели крымских татар...



А еще при такой автономии (я имею в виду с национальным оттенком) они вступят в неминуемую конфронтацию с русскими, а это занятие нездоровое. И нафиг татарам не нужное. Ну в самом деле, вот два варианта получается. В одном они полноценно живут мирной жизнью, и еще и процветают, а в другом - в нищем состоянии воюют. Если у вас проблемы с выбором, то у большинства татар таких проблем нет. Я их немного знаю - это рациональные люди, очень хозяйственные и умные.

А может, вы хотите предоставить национально-культурную автономию русским? Так ведь она у них уже есть, правда без вот этого дебильного слова "национальная". Они автономно от вас живут, и хорошо себя чувствуют. Более того, допустим, вы предоставили такую автономию русским в Крыму. А на остальной Украине? Вы вообще представляете себе, какой социальный вулкан проснется? Собственно говоря, этот вулкан уже имеет место быть на Донбассе. Давайте вспомним, что события на Донбассе начались после того, как в Интернете появился сакраментальный ролик телефонного разговора Тимошенко с Шуфричем, где обе стороны обещали резать и атомные бомбы кидать, как только эти самые бомбы заполучат...



Вполне возможно, что если бы не данная беседа этих двух дарований - и события бы пошли иным чередом.

Вы понимаете, Леонид Макарович, что будет, если вы предоставите национально-культурную автономию русским в Крыму? Вам придется либо предоставить такую автономию русским везде в Украине, либо не предоставить ее нигде. Крым в составе Украины с национально-культурной автономией для русских - это автоматический раскол населения Украины по национальному признаку на всей ее территории, понимаете?

Леонид Макарович, вы случаем на ФСБ не работаете? Точно? А по старой памяти? Нет? А шо ж вы такое западло предлагаете-то незалежной владе?

На самом деле предлагался вариант федерализации - почему отказались? Административная - административная, Леонид Макарович, а не национально-культурная - автономия для регионов с преимущественным проживанием населения. При общем вхождении в состав страны, общем федеральном бюджете и равных правах. Представительство в органах власти на равных отношениях. Фактически - то же самое, что было, только с изоляцией горячих безмозглых голов по месту прописки. Федерализация, на самом деле - это гораздо мягче национально-культурной автономии, это не стимулирует культурных конфликтов и ненависти на межнациональной почве, это не мешает совместному хозяйствованию в рамках государства.

То, что предлагаете вы - это гораздо хуже, это просто опасно, это взрывает Украину как государство изнутри с предсказуемостью смены времен года. Более того, вы не просто закладываете мину - вы еще и бикфордов шнур поджигаете, заявляя, что автономия Крыма не означает равных прав населению Донбасса. Если вы признаете права русских в Крыму - эти самые русские в Крыму сильно не поймут, почему вы то же самое не сделали для Донбасса.

Так кому вы будете предлагать автономию, Леонид Макарович, в смысле, с какого региона начнете новый раскол Украины?



Хотя стоп. К кому я обращаюсь? Я ведь совершенно забыл на секунду, что Леонид Макарович Кравчук - твердый партиец, истинный ленинец, пламенный борец за дело Коммунистической партии, успешно уничтоживший свою страну, свою партию и все дело Ленина на территории Украины, а теперь помогающий дальнейшему развалу Украины своими "мудрыми" советами...

И да - это тот самый человек, который даже не почесался для ратифицирования Будапештского меморандума...

Tags: Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments