bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

"Все в этой стране через жопу"...

Строка в заголовке - цитата из мульта "Новый год" сериала "Масяня":



Ребят, понятно, что экономическая ситуация и так далее. Причем не только в России - во всем мире. Везде повышают пенсионный возраст, понижают выплаты и так далее - причем часто неявно, самыми разными способами и инструментами, далеко не всегда сообщая об этом открыто.

Поэтому мы не будем критиковать решение о повышении пенсионного возраста.

Мы просто подскажем, как это сделать правильно.

Первое. Многие пенсионеры на самом деле пенсии боятся. Люди всю жизнь работали, а тут вдруг такое изменение графика жизни... Потому, как показывает практика, значительное количество пенсионеров после достижения пенсионного возраста и выхода на пенсию старается либо остаться на работе ("работающий пенсионер"), либо найти себе побочный заработок. То есть фактически люди работают, на самом деле. Особенно это касается учителей (репетиторство) и врачей (консультанты и т.д.).

Второе. Люди возмущаются не тем, что у них отбирают "годы счастья". Ибо какое к черту счастье на закате дней, верно? Люди на самом деле возмущаются тем, что их поставили в рамки. Что их ограничили. Вот что вызывает протест, а не то, что они должны еще поработать. Напоминаю - большинство работает и после выхода на пенсию, в тех или иных формах занятости.

Как сделать так, чтобы и нагрузку на ПФ уменьшить, и людям было не обидно?

Предлагаю решение.

Мы вводим четыре (или более) возраста пенсионного обеспечения.

Первый возраст - соответствует текущему (не поднятому). По достижении данного возраста человек может получать пенсию, например, в 80% от текущей, если не продолжит работать, а уволится, к примеру, на период выше 3 месяцев. Если продолжит - то тоже пусть получает, но пенсионный стаж начислением прерывается. Лица, которые по достижении первого пенсионного возраста не могут продолжать работать в связи с профессиональными заболеваниями, состоянием здоровья и так далее - получают 100% пенсии и медицинское обеспечение за государственный счет.

Второй возраст, например, на пять лет больше первого. По достижении этого возраста человек получает 90% положенной сейчас пенсии на тех же условиях, что и в прошлом случае.

Третий возраст. Еще пять лет. Аналогично - но человек получает уже все 100% пенсии.

Четвертый возраст. Еще плюс пять лет. Человек получает 110%, и пенсия сохраняется на протяжении пяти лет наследникам по смерти пенсионера.

Вы поняли идею?

Не заставлять людей, а стимулировать. Более того, поскольку многие пенсионеры работают для того, чтобы обеспечить потомков, и делают это всеми правдами и неправдами и после достижения пенсионного возраста, имеет прямой смысл вовлекать их в легальную трудовую деятельность по достижении пенсионного возраста именно тем, что пенсия будет начисляться потомкам еще некоторое время после их смерти.

Думаю, если правильно посчитать сроки и проценты, а также цифры посмертного пенсионного обеспечения - можно найти компромисс, который и народу понравится, и нагрузку на Пенсионный Фонд снизит, или по крайней мере ее перераспределит во времени.

Прогрессирующая пенсия со сдельной схемой начисления, короче - сплошной хозрасчет, чистый социализм...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment