bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

За Тайланд - 2



Четверых детей вывели крайнем напряжением сил. Молодцы. Однако, судя по всему, сроки поджимают, потому что угроза дождей. На видео, опубликованном в Твиттере (второе видео в материале), есть изображение с планом пещеры.



Там четыре водяных зеркала, одно из которых очень поганое - большая глубина погружения и узкий пролаз. Очевидно, детей пропускают по одному, с питанием воздухом через шланг, страхуя как спереди, так и сзади водолазами. Нужно сказать - это серьезное испытание для детской психики... Откачивание воды из пещеры сильно не помогает, как пишут, уровни падают незначительно. Бурение непосредственно к детям затруднено, поскольку опасность обвала породы. Бурение на более раннем участке пещеры (между детьми и гадким местом), в силу вероятности обрушения и блокирования детей совсем, также не вариант.

Можно попытаться пробурить пещеру за детьми (слева по карте). Если там есть безопасное место с точки зрения чтобы детей не засыпало в случае обвала, даже если оно будет под водой - гарантированная ширина прохода (в случае успешного бурения) обеспечит лучшие условия для спасения. Это один вариант. Вариант два. Вода поступает в пещеру с поверхности, из водосбора. Дождь льет на землю, земля пропитывается водой и так далее. Если по водосбору проложить самосточную дренажную систему, то выпадающая (и содержащаяся в грунте) вода будет стекать помимо пещеры. То есть - приток воды в пещеру уменьшится. Возможно, это позволит откачать воду. А пока вода с поверхности притекает - толку от откачки, понятное дело, немного...

И да, Маск со своей идеей подводной лодки из ракеты Фалькон, конечно, поц...

Короче. Работы по дренированию водосбора можно проводить независимо от пещеры и в стороне от нее. Если делать самосточный дренаж - это будет как раз то, что понизит уровень воды в пещере. Я так думаю.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments