bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Илон Маск, человек и пароход, простите, "подводная лодка"...



Илон Маск таки изготовил свою "подводную лодку". Ну то есть герметичный контейнер для ребенка. Вуаля.

Нет, это хорошо, что у человека есть деньги, возможности и желания. Но. Давайте посмотрим на профиль пещеры:

caveplan.png

Как видно, у нас четыре зеркала с крайне сложным рельефом между ними. Либо нам нужны четыре подводных лодки (которые еще доставить надо) по одной на зеркало минимум, причем ребенку нужно будет залазить-вылазить в/из этого "гробика" четыре раза, понимаете? Размеры проходов таковы, что ребенок протискивается с трудом. Это значит, что по крайней мере одна "лодка" должна быть тесной, как презерватив. Самостоятельно туда залезть или вылезти ребенок не сможет. Его придется вынимать и запихивать. И все это время, а также время задраивания и проверки на герметичность, "субмарину" надо будет удерживать, что в необорудованном месте со сложным скользким рельефом крайне непросто.

А в промежутке между погружениями в мечту графа Дракулы ребенок должен будет карабкаться по скользким камням...

Короче. Проще напялить на ребенка гидрокостюм, сунуть в зубы таблетку успокоительного, например, смесь норадреналина с кофеином, и спокойненько пройти по маршруту...

Это я ругаю Маска.

С другой стороны, данный герметичный контейнер удобно использовать для передачи детям, пока они сидят в пещере, материальных ценностей. Бутербродов, теплых вещей, медикаментов, горячих напитков в термосах и прочего. Вот это - действительно хорошее применение. Однако, у боевых пловцов для этого есть разнообразные мягкие герметичные контейнеры типа "мешок", которые ничем не хуже, но гораздо проще в работе и дешевле стоят. Возможно, "лодка" Маска, только не собранная на скорую руку, а доведенная до ума, может пригодиться в будущем для эвакуации людей из затопленных помещений в менее критических условиях. Впрочем, в менее критических условиях гидрокостюмов достаточно...

Собственно говоря, это все, что я могу сказать в его адрес похвального.

И да. Получается, что Маск делает себе пиар. Мне кажется, это неправильно. Думаю, если бы Маск оплатил специалистов по реабилитации травматических расстройств (там наверняка будут вариации на тему клаустрофобии у детей), доставил их из США и сделал пансион - это было бы дельно, нужно и похвально.

Илон, бросай свою ракету, садись на телефон и вези к детям хороших терапевтов, из Хопкинса или Бостона, там же их есть...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments