bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Нипапиарился...



Основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск попросил проверить операцию по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде. Он недоволен тем, что руководитель операции Чианграй Наронсак Осатанакорн отказался использовать мини-субмарину, которую собрали инженеры Space X, пишет The Guardian.

Осатанакорн посчитал субмарину непригодной для условий, в которых проводилась спасательная операция. В ответ на это Маск назвал главного спасателя недостаточно компетентным и напомнил о письме британского дайвера, который просил бизнесмена продолжать работу над субмариной.


Умный человек промолчал бы, но Маск не такой... Я уже писал об инициативе Маска. После громкого заявления Илона, в его адрес были высказывания более-менее официальных лиц, каковые высказывания носили абсолютно политкорректный и благожелательный характер. Более того, отказ руководителя спасательной операции носил абсолютно корректный характер, никак не умаляющий и не ущемляющий ту рекламную компанию, которую Святой Илон затеял провернуть вокруг смертельной опасности, нависшей над детьми. Я высказался более резко - но я лицо частное, мне можно. И кстати, я был корректен, при всей своей склонности не искать обтекаемых выражений - я их нашел.

А теперь можно, я не буду стесняться?

Дорогой Илон (хотел написать "дорогая Илона", но передумал), послушай вот что. Ты сделал очень интересную ракету. Я в цикле про космонавтику об этой ракете весьма благожелательно высказался. Ну, сделал не ты, но ты рядом, свечку держал - значит, типа при чем-то. Ну так и летай в космос...



Руководитель спасательной операции - это человек, который должен спасти. Спасти, а не провести рекламную кампанию, понимаешь? Я хочу напомнить, что в этой пещере погиб участник операции. В прошлом - боевой пловец. Человек подготовленный, тренированный, с опытом, и опытом большим, сложным и разнообразным. Так вот, такой человек - погиб. Это чтобы ты понимал условия, в которых она проходила.

Это тебе не публике лапшу на уши вешать.

Руководитель спасательной операции - это человек, который располагает ресурсом, ресурс этот ограничен, и главный ресурс - это люди. Вот эти люди:



Эти люди немного зарабатывают, просто живут, у них очень опасная и тяжелая работа, в основном грязного и неквалифицированного плана. Каждый из них - тренируется. Постоянно. Не устраивает по пятницам барбекю, а по субботам не играет в гольф, нет. Пять дней в неделю на полигоне, куда ты зассышь полезть и с ними выполнить минимальную программу - они вкалывают. И в своей работе они опираются не на "высокие технологии", а на навык. На способность стоять там, где средний человек стоять не может, потому что упадет. На способность держать там, где самому бы удержаться. Эта способность - она плод долгих-долгих и тяжелых-тяжелых тренировок и занятий.

Эти люди как-то тренируются, и тренируются постоянно, чтобы сделать свою работу.

Дайвер, который погиб в пещере - он в прошлом был боевой пловец, опытный и со стажем, но у него была одна маленькая проблемка. Он некоторое время не тренировался, понимаешь?

Погибший дайвер, опытный - он погиб без постоянной тренировки, он некоторое время не тренировался.

Я задаю простой вопрос. Сколько времени вот эти вот спасатели тренировались работать с твоей "субмариной"?

Маск, даже если твоя субмарина - новое слово в спасательной технике, они не имели права ее брать ни под каким соусом. Потому что это оборудование новое, потому что с ним они работать не умеют, потому что в этой пещере люди без тренировки, без постоянного ежедневного грязного и тяжелого труда по совершенствованию навыков гибли.

Может быть, субмарина хорошая. Но навыков по работе с ней у спасателей не было, как и сейчас нет. Это означает, что применение ее, даже и без ребенка внутри, в тех условиях - смертельно опасно было в первую очередь для самих спасателей.

А с ребенком - и для ребенка.

Руководитель спасательной операции был очень вежлив, и дал такой отказ, который полностью позволял тебе, дорогая Илона, сохранить лицо и красиво реализовать свою рекламную кампанию. Но ты, зараза, полез в бутылку. Поэтому я тебе объясняю очень простую вещь. Ты из-за своих амбиций попытался подвергнуть жизнь детей, которая и так висела на волоске, и жизнь спасателей, смертельной опасности. По простой прихоти, из самых меркантильных соображений. Из прихоти.

Попиариться захотел.

Вот и лови рыбу, а о водке - ни слова!

Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments