bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Ух тыж ёптыть...



Британские полицейские нашли источник нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравилась пара жителей города Эймсбери. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, это небольшая бутылка. Ее обнаружили 11 июля во время обысков дома в Эймсбери, принадлежащего пострадавшему от токсина Чарли Роули. «Ученые подтвердили, что вещество, содержащееся во флаконе, — это "Новичок"», — говорится в заявлении.


Ээээ...

Вопрос.

Давайте посмотрим на Чарли Роули.



Вопрос такой. Производит ли он впечатление человека, собирающего бутылки? Даже если предположить, что сейчас он значительно старше, чем на фото и что он наркоман - вряд ли. И тем более, если он - наркоман. Потому что в отличие от алкоголика, готового лить в себя все, что дурно пахнет, наркоманы несколько более осмотрительны, и как правило сидят на одном препарате, точно зная, чем, как, и в каких дозировках пользуются, где берут и сколько оно стоит.

Я поверю, что бутылку мог подобрать алкоголик - я не поверю, что это мог сделать наркоман.

Почему я говорю про подобрать? Потому что если вы даете человеку бутылку со смертельно опасным в ничтожнейших концентрациях веществом, он может ее открыть. Вы можете пострадать. Наконец, кто-то может видеть, что именно вы дали ему бутылку. Вас могли видеть вместе с ним. С этой самой бутылкой. Если он не откроет бутылку сразу, он может кому-то рассказать, откуда она у него, где взял, кто дал, сколько заплатил...

Давать бутылку с сильным ядом можно невменяемому человеку, например, находящемуся под наркотическим кайфом - только тогда он может вас не вспомнить, и более того - только тогда он не выпьет ее сразу, заодно траванув вас. То есть в невменяемом состоянии возьмет, а затем, придя в норму - не вспомнит.

Однако вряд ли наркоман под кайфом будет собирать бутылки сам по себе.

Дальше. Бутылку с Новичком нашли у него дома. Это значит, что он ее не выбросил. Вот глядите, вы - наркоман, вы очнулись от трипа, огляделись в родной халабуде и видите неизвестную бутылку типа "флакон". Ваши действия? Сперва вы пытаетесь вспомнить, откуда у вас это счастье.

Личный опыт. Просыпаюсь утром, нахожу в кармане ополовиненную бутылку водки. Первым делом вспоминаю - откуда. Успешно. Открываю, начинаю похмеляться...

Если вы не вспоминаете, откуда она у вас, вы ее открываете и нюхаете. И если запах вам не нравится - вы ее выбрасываете. С омерзением.

Если бутылка типа флакон с Новичком была обнаружена не в куче мусора, значит - Роули прекрасно помнил, по крайней мере вспомнил, откуда она у него. Он ее взял в месте, которому доверял, или купил где-то. Стопудово он не мог просто подобрать ее на улице. Потому что он наркоман, а не алкоголик, и находясь под кайфом, он не бутылки собирает, а мотыльков разглядывает.

Если он не нищенствовал системно, а при наличии собственного дома это проблемно - он не мог ее просто подобрать, роясь в мусорном контейнере.

Могла ли это сделать его подруга, живущая в ночлежке? Возможно. Но и в этом случае, я думаю, он не стал бы тащить в дом всякую гадость, если с ней не сожительствовал, то есть - если у них не было доверительных контактов. И потом - сожительствовать с женщиной из ночлежки - это уже слишком сильный трип, даже если вы наркоман.

Следующий вопрос. Вы - русский шпион. Или вы - наркоторговец, у которого есть Новичок. Станете ли вы давать клиенту, или подбрасывать в его жилище, флакон с ядом? Ну, напрягите мозг...

Это из дешевого бульварного чтива - такие приколы.

Потому что Новичок относится к тем веществам, свободное хождение которых не предусмотрено действующими нормами законодательства. Соответственно, при нахождении не следов отравления им, а целой емкости с хорошим количество суперяда, что сделает полиция? Полиция взвоет от восторга, и перевернет весь криминальный мир, все притоны и всех дилеров, будет бить морды и крушить ребра, ломать пальцы и тушить о гениталии сигареты - только чтобы добраться до источника. И поскольку подкинуть наркоману целую бутылку, да еще и так, чтобы он ее не выкинул, не потерял и не передал другу какому-нибудь по наркоманской щедрости, крайне сложно, и связано с личным знакомством - она до вас доберется.

Она тупо перепотрошит всех, кого он вспомнит, одного за другим - и среди них будете вы...

Резюме.

Я думаю, что если в бутылочке действительно Новичок, то Роули знает о ее происхождении. Я предполагаю, что наиболее простой сценарий, и наиболее вероятный, заключается в следующем. Роули эту бутылку получил от знакомого дилера, или от человека, с которым его свел дилер. Я предполагаю, что этот человек попросил Роули хранить бутылочку у себя дома, обещая расплачиваться дозами у данного дилера. Я предполагаю, что доз было достаточно даже и на двоих, и в один прекрасный момент парочка голубков, собравшись поворковать, решила тихонечко понюхать, а что такое в этой бутылочке, что за нее столько кайфа на шару дают...

Если дилер еще жив - это, как говорится, его проблемы...

Заключение. Такой метод "хранения", если это подтвердится, не свойствен спецслужбам вообще, и российским спецслужбам в частности. Я тут, читая Виктора Суворова, по ходу дела неожиданно уяснил для себя одну вещь. Практика тайниковых закладок в работе служб является повсеместной, и уж для секретного хранения можно было выбрать массу мест, не сопрягаемых с опасностью внезапного разоблачения. Это, если подтвердится моя версия о происхождении бутылки - не хранение.

Это намеренный слив.

Я предполагаю, что после успешного нахождения дилера он расскажет о человеке с внешностью Путина и русским акцентом, и вся Британия взвоет. Вот только совершенно напрасно. Ибо русский акцент давным-давно присутствует в западном кинематографе в качестве штампа, и любое гражданское лицо будет опознавать именно этот штамп. А потренироваться, чтобы правильно сказать "сказочный долбоёб" с русским акцентом, для любого - дело нехитрое, хоть после Йеля, хоть после лесоповала...



И да. Есть еще один вариант появления бутылочки в доме Роули. Возможно, у него за дозу снимали квартиру "для тайных встреч", оставили бутылочку и после, найдя ее, он решил, что за ней вернутся, потому и не выбросил...

Но это тоже не хранение. Это слив.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…