bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Почему я смеюсь несколько раз подряд

Установлено, что в январе-феврале 2012 года через Можайскую таможню в Россию ввозилось дорогостоящее оборудование. Однако 15 электрогенераторов на общую сумму свыше 427 миллионов долларов границу не пересекли.

Тут я смеюсь первый раз.

Теперь считаем. 427 000 000 / 15 = 28 466 666. То есть, один электрогенератор стоит 28 миллионов долларов. Ребят, а теперь давайте попытаемся представить себе такой электрогенератор. Да еще и такой, какой можно увезти на одном грузовике...

Я вот - не могу. Теоретически, возможен вариант контейнерного передвижного генератора с газовой турбиной. Но даже в страшном сне я не могу представить, чтобы он стоил 28 миллионов долларов... Максимум миллионов 5.

Ядерный реактор на машину не загрузишь.

Тут я смеюсь во второй раз.

Товарищи таможенники, добросовестно относитесь к своим обязанностям! Вот позарился товарищ на пару штук отката - и сел.

Тут я смеюсь третий раз...

Tags: Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Немножко саньясы

    Тут вот прилетело с Литреса упоминание некоей статьи... Очень интересный вопрос поднят, и крайне специфический. На бытовом уровне абсолютно…

  • Делай двадцать один...

    В предыдущей части мы говорили, что с распадом СССР либеральная идея, "стремление к свободе", ошибочно принятое западным политикумом как…

  • Делай двадцать...

    Ну что, мы набрали минимальный необходимый уровень для понимания того, что я хочу вам сейчас показать. Попробуем кончить Америку... Итак, 1991…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments