bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 72. О работе для идиотов...

Говорят, некий парапланерист из Гринпис чуть не сбил на лету Трампа. Не, ну я конечно понимаю - трудное детство, деревянные игрушки, потом плохая компания...



Короче, кажется, я нашел работу для Гринпис.

Есть в океане такой остров Хендерсона. Природная свалка пластика, непрерывно пополняемая трудолюбивым человечеством. Поскольку острова являются естественными аккумуляторами плавающего мусора, можно сказать, что данный остров пылесосом высасывает мусор из океана и заботливо складирует в ожидании мозолистой руки рачительного хозяина.

Гринпис, это для вас!

Короче - чем мотаться по океану, до боли в глазах выглядывая с клотика (марс все же низковат, обзор неважный) любой плавающий предмет мусорного плана, проще собирать океанский мусор на берегах многочисленных островков, и в частности - острова Хендерсона.



Как нетрудно видеть, мусор на берегу представляет из себя множество пустых емкостей ака бутылок и канистр. Такой мусор складировать неудобно, ибо слишком много места. И даже перевозить, в смысле прислали корабль и загрузили, не слишком рентабельно. Нужно как-то уменьшить объем, желательно увеличить плотность и еще было бы неплохо расфасовать удобным образом. Что вполне естественно приводит нас к идее некоего мусороперерабатывающего комплекса. Учитывая трудности добывания сырья для комплекса (мусор распределен в не совсем легкодоступных местах в отнюдь не промышленных количествах), сразу приходим к пониманию, что наш комплекс по переработке мусора может быть небольшим. Ну мы тупо не сможем собрать по берегу, в связи с низкой плотностью массы мусора на квадратный километр, нужное для работы большого предприятия по переработке количество. В заданных временных границах.

Технологическая схема у нас получается такая. Собираем мусор сколько есть пока не позеленеем. Солнце, море, общественнно полезный труд - курорт, да и только. Затем специальным образом перерабатываем много легкого и неудобного мусора в немного удобного к транспортировке. А затем, накопив энное количество - увозим на нормальное предприятие...

Вывод. Комплекс по переработке мусора, собираемого на берегах островов, условно может состоять из следующих частей.

1. Плавающий вездеход-каракат.



Низкое давление на грунт и большой объем шин превращает его в десантируемое средство для высадки на труднодоступные пляжи, а также для транспортировки мусора с пляжа к месту сбора. Кроме того, он не завязнет в песке, каким бы тот ни был.

2. Катамаран с решетчатым слипом, доставляющий каракат к рабочему участку. Приплыли, работники в каракат сели, один край слипа опустился - каракат ушел в воду и поплыл к пляжу. Собрали мусор, связали в кучу, мусор плавучий - значит, каракат возвращается к катамарану, поднимается на борт, затем катамаран за веревочку стаскивает в воду все эти бутылки хреновы и буксирует к базе.

Блядь, это не работа - это же какой-то отдых на природе с экстремальными водными развлечениями получается!

3. В базе привезенная порция поступает на переработку.

Теперь за переработку. Поскольку большая часть мусора - пластиковые бутылки, а хочется в идеале кирпичики, собранные в палетты, наш комплекс как раз и должен превращать пластик в кирпичики. Нам потребуется шреддер, рвучий бутылки в клочки. И печь, которая насыпанную пластиковую труху будет сплавлять в аккуратные плотные кирпичики...



Шреддеры для пластика производятся промышленно, они дешевле грязи. А в качестве печи для ннагрева и сплавления полученной пластиковой крошки можно в тропических широтах использовать солнечный коллектор. Ну а шреддер приводить от солнечной батареи, да... Так вот, все необходимое оборудование можно скомпоновать в один морской контейнер, включая надувной катамаран и каракат...

Приезжает Гринпис на остров, привозит контейнер. Открывает, начинает оттуда доставать всякие ништяки. Собирает каракаты (несколько штук), катамараны (ну тоже не один), выкатывает и собирает шреддер, монтирует солнечный коллектор для печи... А потом занимается бодрой физической активностью в течении долгого времени, приобретая загар, мышцы и прищуренный взгляд истинного морского волка. А когда соберется большая куча кирпичиков из спеченного полиэтилена, их можно просто погрузить на какой-нибудь корабль и отправить на материк.

Важно то, что необходимое для всего этого субботника оборудование стоит недорого, может быть произведено даже полукустарным методом, просто в обслуживании, надежно, и с учетом темпов поступления мусора на берег острова у нас не получается ситуации недогрузки. Расположив на островах, активнее всего собирающих морской мусор, по одному такому мобильному комплексу, а если недостаточно, то по два, и привлекая добровольцев из числа желающих за харчи и минимальные деньги, можно вполне нормально и с пользой проводить время.

А не нападать на всяких официальных лиц, рискуя схлопотать в лоб чем-то маленьким, быстрым и металлическим от охраны...
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Вызов. "Салют-7". Как фильм?

    В плане проекта "Вызов" я тут уже достаточно осветил все, что смог вытащить, кроме одного момента - какой нас ожидает…

  • Опять двадцать пять...

    Ребята, я не пойму, отчего истерика такая? Да, Зеленский чмо. Человек без слова, без совести, без чести, лжец и подлец. Но я-то тут при чем? :) Да,…

  • Мне сегодня дадут походить в танки?

    Наблюдаю несколько вещей. Первая - люди хотят создать НАСА без НАСА. Весь этот альянс "ключевых компаний", если вспомнить структуру…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments