bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Ох уж эти шпионы...



Гражданку России Марию Бутину задержали в Вашингтоне по подозрению в шпионаже. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации при американском правительстве. По информации министерства, Бутина была задержана 15 июля. Суд округа Колумбия принял решение оставить ее под стражей до слушаний, которые пройдут 18 июля.


Оказывается, что

Предполагается, что задержанная работала по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, который находится под санкциями США. По информации СМИ, Мария Бутина работала помощницей заместителя председателя Банка России Александра Торшина.

То есть, иными словами, весь "шпионаж" Марии заключается в том, что она работала зампред Банка России. Скажу просто. Дорогие американские товарищи, девушке надо где-то работать, понимаете?

В целом, учитывая тот факт, что нынче (вива Оруэлл!) в США обвинение в шпионаже можно получить, отказавшись кинуть зигу портрету Хиллари Клинтон, можно сказать следующее.

1. Понятие гражданских свобод окончательно покинуло юридическую систему США.
2. Принцип "сын за отца не отвечает", являющийся базовой системой нормальной правовой системы, и заключающийся в том, что недопустимо при преследовании фигурантов брать в заложники аффилированных к ним лиц (например, родственников), также, очевидно, оказался забыт. Ввели санкции против Торшина - ну так и санкционируйте себе помаленьку, в темном уголочке, в одиночестве и абсолютном удовлетворении...
3. Данную ситуацию я рассматриваю исключительно в контексте состоявшегося в Хельсинки саммита, как попытку его срыва путем провокации. Именно это и только это объясняет удивительное совпадение по времени, а также фигуру задержанной, которая, очевидно, была выбрана именно из-за ее приближенности к крупному деятелю РФ.
4. Единственная версия, которая может меня разубедить в версии провокации - наглая попытка насильственной вербовки под прикрытием обвинения в шпионаже. Что кстати, ставит еще больше вопросов, чем даже провокация.

Я хочу сказать американским шпионоискателям следующее. Ребята, вот я смотрю на задержанных в 2010 году НАСТОЯЩИХ агентов российской разведки. Это настоящие разведчики, понимаете? Покажите мне хоть одного, который официально работал в государственном учреждении Российской Федерации хоть когда-нибудь.

Ваш сосед, который ходит в майке с изображением Хиллари, является активным членом Демократической партии и образцовым американским семьянином вплоть до прадеда включительно - вот он может оказаться российским шпионом. А российский правительственный чиновник на отдыхе или в командировке - не может, потому что он под колпаком у ФБР, ему работать не дадут.

Задержание барышни, которой не повезло с местом работы, с моей точки зрения, дискредитирует контрразведовательные органы США. выставляя их полнейшими дегенератами. А тот факт, что некогда почтенная организация ставится раком в такую позу, говорит о том, что нихрена хорошего Америку нне ждет. Не может страна, так уничтожающая собственный имидж ради крайне сомнительной ситуативной выгоды, обладать достаточной волей к жизни. Потому что есть вещи более ценные и менее ценные. Среди силовых структур репутация стоит на первом месте, имидж на втором, все остальное - на третьем. Если ФБР явно и глупо используется для политических игрищ, несмотря на то, что это юридическое образование, и оно обязано в своей деятельности представлять ту самую дуру, которая лекс, вместо плечевой девки "куда прикажете", то соответствующее к ФБР и отношение будет.

То есть как к плечевой.

Идите вон туда, пожалуйста...

УПД. Пришла поправочка.

Россиянка Мария Бутина, которую в США задержали по подозрению в шпионаже, приехала в Вашингтон на учебу. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель правления Всероссийской общественной организации «Право на оружие» Игорь Шмелев.

«Мария уехала учиться. Она недавно получила диплом и занималась своим образованием. Она говорила, что времени у нее совсем очень мало, потому общались мы с ней очень редко. Она создатель организации, она член правления», — сказал он и подчеркнул, что организация «не занимается международными политическими делами».


Ну то есть барышня относится к числу тех, кто считает Глок уместным в дамской сумочке. И в отличие от некоторых, умеет обращаться с оружием, не становясь смертельной опасностью для окружающих.

Я понимаю озабоченность сотрудников ФБР. То у них агент самого себя подстрелит, то - совершенно невиновного прохожего...



Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments