bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Нервным успокоиться...

Тут Армен разнервничался. Человек эмоциональный, остро переживающий...



Я думаю, что Армен несколько неправ в своих эмоциях. Да, всем хотелось сказки, но один умный человек (по фамилии Лавров) сказал - "мне платят за то, чтобы я реально смотрел на вещи". Сказки - это в детстве...

Не нашел свой каммент, но где-то недавно я писал, что ожидаю от саммита неочевидного успеха. И неочевидный успех произошел. Дальше я буду цитировать свои камменты из разных мест.

Ну на самом деле встреча в Хельсинки все же имела положительное значение. Несмотря на то, как Трамп нарабатывал "позицию лидера", взять на понт Путина не получилось. В том числе всеми этими опозданиями, кои есть так называемая "подготовка к переговорам" в контексте формирования позиции "начальство не опаздывает, начальство задерживается". И произошло это не в первую очередь благодаря тупости, самолюбию и предательству "демократической общественности", поливавшей Трампа говном на всем протяжении подготовки к саммиту и проведения саммита. Что со всей очевидностью указывает, что главная проблема США кроется в самих США. Демонстрация Россией позиции вежливого ожидания и даже минимальной поддержки в стиле "ну вы там разберитесь, а мы пока подождем, когда вы будете готовы к конструктивному диалогу" на дипломатическом языке означает готовность к конструктивному диалогу, но не с позиции сильного или слабого, а с позиции равного. Путин показал, что Россия настроена миролюбиво, но это не значит, что у нее слабая позиция. Просто такой характер. России не нужен слабый противник, ей нужен сильный партнер в лице США, как великой державы и ключевого геополитического игрока. И вот это вот, с моей точки зрения, самое большое достижение саммита.

[...]

Кстати, покрутил ситуацию со стороны Дональда Трампа - он тоже в выигрыше. Смотри. Родная разведка приготовила для него 100 страниц текста, где было написано, что на Путина надо давить сурово и беспощадно. Излишне говорить, что данный метод не может проканать с бывшим резидентом КГБ, он даже с Меркель не проканал, я не говорю о королеве Британии, где его встретили прекрасно постриженным газоном... :) Фейк-СМИ шельмовали его, а демократическая общественность осуждала за саму идею поговорить с Путиным.

1. Когда Трамп избирался, он говорил, что с Путиным можно договориться.
2. Трампа на переговоры выставили в таком качестве и с такими инструкциями, что склока-свара была неизбежна, у Путина были полностью развязаны руки и от него ожидали нападения и "жопу на немецкий крест".
3. Путин продемонстрировал готовность к конструктивному диалогу, в то же время заметив, что дело это сложное и требует серьезного отношения. А вовсе не разорвал Трампа на потеху американской демократической общественности...

Получается, Трамп был прав.

С Путиным действительно можно договориться, если хотеть именно этого.

Получается, саммит удался по всем статьям...


То есть, если кто-то ожидал, что санкции завтра снимут и все опять будет розовым и сопливым - конечно, не случилось. Если кто-то ждал, что Путин даст Трампу ключи от Кремля - тоже промахнулся. Но и то, и то - это наивные мечты дегенератов. Реально максимальные ожидания от саммита были высказаны Лавровым, и в общем, немедленного решения тоже получено не было.

Зато - была продемонстрирована позиция России в ее готовности к равноправному диалогу и отсутствие таковой готовности со стороны текущей администрации США. Причем даже не самой администрации, сколько ее обусловленность в своих решениях той истерией, которая происходит в США. И здесь я хочу сделать один очень неочевидный вывод.

Трамп с моей точки зрения, если бы он не испытывал на себе предательство со стороны своих соотечественников, как со стороны разведки, натравливавшей его на Путина, так и со стороны демократов, пытавшихся полностью торпедировать саму возможность диалога, имел великолепнейшую возможность как минимум в сирийском гамбите. Возможно, он даже видел эту возможность, и может быть, даже готовил ее - кое-какие заготовки я себе отметил. Но позиция собственных коллег создала для него условия, при которых величайшая, возможно, сделка века даже теоретически была невозможна.

Своим крысятничеством враги Трампа в США похоронили великолепной красоты дипломатическую комбинацию.

Не буду конкретизировать, скажу только, что она решала все проблемы США в краткосрочной и среднесрочной перспективе в регионе, и без сомнения - была бы встречена Россией с пониманием и вынесена на Астанинский формат. Возможно, если в США что-то произойдет с этим безголовым стадом, этот вариант будет еще сыгран, запас по времени пока что есть. А пока стадо прыгает и мечет кал - говорить об этом бессмысленно. Если умение двигать челюстью на камеру заменяет ум - пускай двигают челюстью дальше (это я в адрес Арни говорю).

Фактически лишив собственного президента возможности инициативы в переговорах, "вокс попули" США тем самым торпедировал позиции США на Ближнем Востоке, одновременно продемонстрировав недоговороспособность высших должностных лиц Соединенных Штатов.

В цитатах себя любимого, приведенных выше, я указал разницу во внешнеполитических парадигмах США и России. США ищут слабого противника, Россия - сильного партнера. При том, что позиция России однозначно предрасположена ко включению США в партнерский список, в силу сложившихся обстоятельств партнерство пока невозможно. И это одно уже вынуждает Россию искать других сильных партнеров, и на первом месте здесь оказывается Китай.

Более того - продемонстрированная коллективными усилиями "американских патриотов" идиотия, которая системно приводит к ненадежности внешнеполитических отношений США, ставя их в заложники от внутриполитической идиотской ситуации, автоматически, с точки зрения Китая, делает нормальное партнерство с США крайне затруднительным. В этом смысле данный саммит явно и недвусмысленно показал, что дружить с США против России - ненадежно, зато партнерские отношения с Россией имеют системный фундамент и могут быть долговременными и устойчивыми.

Фактически дезавуировав все внешнеполитические усилия администрации Соединенных Штатов, у которой и так проблемы, демократические бунтари-мракобесы полностью похоронили единственную возможность для США сохранить доминирование в мире без вступления в горячую войну - а именно вклинивание между Россией и Китаем.

Благодаря саммиту в Хельсинки и Россия, и Китай, нацеленные на партнерство с сильными, испытывают объективную долговременную потребность во взаимных отношениях, и США остается в одиночку против союза этих двух стран. Одна из которых - первая экономика мира, а вторая - второй по силе, а возможно и первый, ядерный ударный потенциал. Скажите спасибо демократам за поддержку в формировании этой замечательной коалиции.

Это не Трамп просрал - это демократическая оппозиция добилась своим саботажем.

Я возвращаюсь к эмоциональному выступлению Армена. Да, хотелось бы, чтобы вместо того шабаша, который происходит сейчас по ту сторону Атлантики, договориться. Но не нужно осуждать Трампа. Редкий президент в наше время управляет страной, а мы живем в эпоху перемен, эпоху быстрых и точных решений с далеко идущими последствиями. То, что на месте Трампа мог бы сделать Рейган или Буш-старший, сегодняшние США сделать не в состоянии - слишком они разнузданны, ленивы и безответственны. Это дает определенное время и возможности для маневра России и Китаю, а также всем, кто захочет стать партнером этого союза. Пока что у американцев есть немного времени, чтобы все же откатить часть потерь.

Не зря Владимир Владимирович передал мяч Дональду Джону - посмотрим, сможет ли американская администрация и американская общественность с умом им распорядиться.

Или продолжит двигать челюстью на камеру...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments