bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

У, Боже!



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев должен отказаться от импорта газа и не допустить зависимость от России. Об этом он рассказал на заседании правительства в четверг, 26 июля, передает телеканал «112 Украина».

Это... Это... Это еще и разговаривает?



«Для нас очень важно сохранить независимость, в том числе и энергетическую. Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ», — сообщил Гройсман.

Ну... Ну что я могу сказать...

Простите, а зачем преклонять колени? Господин Гройсман считает, что страны ЕС преклонили колено перед Россией? Ангела Меркель, например - преклонила? А Эммануэль Макрон? А президенты Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии? Господин Гройсман, если вы не договоритесь за цену на газ - за нее договорятся другие.

Между прочим, договариваться за газ - это прямая обязанность премьера, господин Гройсман.

Если подобный цирк идиотов сохранится, я вангую СУЩЕСТВЕННЫЕ ухудшения отношений Украины с ближайшими соседями. Потому что пока газ идет через Украину - эти страны сидят на дальнейшем транзите в Европу, и получают тот самый российский газ без наценок. А с германского хаба они получат газ по розничной цене.

Что неминуемо отразится на их благосостоянии.

А поскольку весь украинский товаропоток проходит именно через эти страны - я думаю, что незначительные изменения таможенных пошлин потребуют от Гройсмана отказаться и от товарооборота с ЕС.

Потому что в кузнице голове премьера не было гвоздя ума...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • "Дотянулся проклятый" в смыслле "руки дошли"...

    По сути, фундаментально интересное в данном посте только одно. В отличие от вакцин уже ранее разрешённых FDA, вакцина Johnson& Johnson…

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments