bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Хороший предвыборный материал



С приближением выборов президента и Верховной рады Россия будет использовать все больше ресурсов для получения политического и экономического контроля над Украиной. Об этом в интервью изданию Fakty.ua рассказал военный эксперт Алексей Арестович.
По его мнению, если на выборах победит "пророссийский кандидат", то страна потеряет независимость.

"Сейчас очень многие хотят снять Порошенко. Могу сказать совершенно точно: другие кандидаты, кроме Порошенко, — это Россия, к сожалению. Если победит кто-то, кроме Порошенко, то начнут продвигаться тезисы о развязывании войны на Донбассе "режимом" Порошенко, будут примирять Украину с Россией. В итоге Путин получит Украину тепленькой через год-два. При реализации такого сценария нашу страну сделают максимально зависимой от РФ: заставят покупать газ, нефть, российское оружие. Таким образом, Украина потеряет свою независимость", — сказал Арестович.
"Положение страшное: Кремль будет активно раскачивать ситуацию, особенно юг", — считает он.

"С сентября все начнется. Люди вернутся из отпусков — и как пойдет. Горячими точками дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь. Мы уже сейчас видим: там активистку — борца с сепаратистами — облили кислотой, в Киеве небольшой конфликт заканчивается стрельбой. Народ сорвался с цепи", — заявил эксперт.
Арестович также отмечает, что Россия сменит "военные методы" давления на политические, а также использует в своих целях украинского боксера Александра Усика.

"Бои на Донбассе будут продолжаться. Но на первый план выйдут пророссийские политики. Они будут нагнетать ситуацию, обвиняя во всем украинские власти, и говорить: "Украина нам не враг. Посмотрите на Усика — с ним же все хорошо". Будет раскручиваться так называемый "кейс Усика", — цитирует издание эксперта.

По его мнению, единственным шансом, который позволит Украине "выжить" и сохранить проевропейский путь развития, является сохранение президентского кресла за Порошенко, а во всех других случаях Украина станет "слабым соседом, который не может без связи с Россией".


У меня простой вопрос. Если системным следствием смены президента эксперт считает прекращение войны и сближение Украины с Россией, то может быть, как раз текущая власть и есть единственный фактор, создающий войну и разобщенность с соседней страной?

И второй вопрос. Если народ сорвался с цепи - так может быть, это не с цепи сорвался, а просто так народ оценивает текущий политический курс и действия правительства?

Может, Путин вовсе и нни при чем?

Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МКС или Марс?

    Раз пошла такая пьянка... Еще год назад дискуссия "МКС или Марс" была весьма оживленной, и произошло это по причине планов США отдать…

  • Prototype this по-русски - выпуск 162. Сарай для МКС

    Посмотрев видео разгрузки грузовика Прогресс, подумал вот о чем... Работы на внешней поверхности станции требуют не только перемещения…

  • Вызов. На пороге.

    Пришлось загрузить картинку. Двадцать первый век на дворе - они уже месяц не могут решить вопросы с корневыми сертификатами... Половина сайтов не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments