bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Бяда...



Жаркая погода, установившаяся в Европе, привела к массовой гибели рыбы в реках Германии. Об этом сообщает РИА Новости.

Жара стала причиной снижения уровня кислорода в воде, которое угрожает фауне. В Гамбурге из окрестных водоемов выловили пять тонн мертвой рыбы, об аналогичных случаях заявляют также представители Нижней Саксонии.


А ведь дядя Дима в изобретательском цикле уже неоднократно писал про аэрацию воды...

Значит так. Дорогие товарищи немцы. Есть такая железяка - снежная пушка. Берете слегка отфильтрованную речную воду (чтобы мусор не забил форсунки) и херачите в белый свет как в копеечку.

Из-за того, что много маленьких капелек воды обладают огромной поверхностью, получается сразу два процесса. Во-первых, происходит сильное поверхностное испарение воды, в результате чего температура воды и температура воздуха понижается. Тепловая энергия, содержащаяся в воздухе, тратится на фазовый переход. Получающийся воздух прохладный и влажный. Этим воздухом, между прочим, можно в городах снижать температуру, чтобы люди в обморок не падали. Одновременно с этим капельки воды насыщаются кислородом.

Давайте себе представим много таких снежных пушек в городах, да по нынешней жаре. Да, немного покапает, но во-первых, не ливень, а во-вторых, прохладно. Жители стойко перенесут, и даже спасибо скажут. Не испарившаяся вода из струи осядет моросью на улицы и потечет в ливневку (богатая кислородом! прохладная!), а оттуда попадет в реку. Неся живительный кислород рыбе и прочим речным обитателям.

Применение снежных пушек в летнюю жару оправданно со всех точек зрения.

Если стоит вопрос о качественном насыщении кислородом всего объема реки, следует иметь в виду, что стрельба из такой пушки по реке приведет к насыщению лишь поверхностного слоя. Нам же хотелось бы в глубину. Посему было бы неплохо "стрелять" в водозаборы плотин, откуда вода, перемешиваясь, уходит в глубину, или в иные места, где иннтенсивное перемешивание воды распределит добытый кислород на всю водную толщу.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

Причем не только немцы - французы, итальянцы, греки и все прочие - я что, должен демонстрировать свои знания географии? Взяли снежные пушки и включили, быренько, ясно?

А я буду наслаждаться. Я стал обладателем самого винтажного гаджета по эту сторону Атлантики - кофейного фильтра из старых носков. Шикарная штука...



Считайте, что я внес посильный вклад в ЕС, а также во взаимопонимание между людьми из разных культур. Я про снежные пушки в летний зной. Но если вам понравился мой кофейный фильтр - ладно, пользуйтесь и им тоже...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

  • Опять космонавтика и маленькое замечание

    Касательно вот этого вот и моего комментария. Усталостные трещины в металле, которые подвергаются коррозионному воздействию - это вава. Идея с…

  • Найс!

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments