bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О предвыборных технологиях

Бывшие члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) пожаловались на увольнения и угрозы, которые начали поступать перед назначенным на сентябрь выборами глав законодательных органов. Свои претензии они предъявили российским властям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на входившую в комиссию Людмилу Черечукину. Эту информацию подтвердили несколько ее коллег, а также бывший глава ЦИК Александр Шубин.

ГЫ.

Российские власти-то при чем? Давайте вспомним о попытке переворота в ЛНР, в результате которой выяснилось, что значительная часть аппарата республики была пронизана агентурой ГУР МОУ, и тем не менее ответственность за действия луганцев в течении долгого времени возлагалась на Кремль. Давайте вспомним о Стрелкове, который открыто верещал (простите другого слова нет) "Путин приди порядок наведи" - а теперь вовсю топит против Путина.

Что за претензии, кто оказывает давление, какие именно угрозы - вот с чего надо начинать.

Ибо вполне возможен тот вариант, когда некие анонимные силы (назовем их так) совершают анонимные звонки и подкидывают анонимные бумажки, действуя якобы от имени России. Весь интернет такими полнится, только вчера в одном "чятике" полоскали такого "русского"...

Я просто не понимаю, почему как только что-то происходит на Украине, сразу положено винить Россию. А мы чем хуже? У нас своих хватает, угрожающих и совершающих прочие разные штуки. А уж если говорит об ЛНР, где крайне мягко обошлись с заговорщиками... Я полагаю, вполне возможен вариант, когда часть коллаборационистов находились на своих должностях еще некоторое время просто по причине, чтобы не делать волны, а сейчас, в связи с подготовкой к выборам, их начали подчищать. Это нормальный вариант, причем абсолютно легитимный.

Короче, вся эта ситуация пропитана подставами, и крайняя подстава - жалоба в СКР. Мне кажется, что лучше бы жаловались в ООН. В ПАСЕ. В ОБСЕ. Или в Спортлото.

Я вижу только один вариант, при котором возможны жалобы в СКР на увольнения из органов государственной власти ЛНР. Это тот вариант, когда увольнения осуществляет лицо, сочетающее российское гражданство с государственной деятельностью в ЛНР.

Был дядя-силовик. Приехал в ЛНР, участвовал, был, стоял рядом, приветствовал, укоренял и сажал, значит... Стал госчиновником ЛНР. Теперь вот уволил кого-то. Но ведь уволил он в качестве чиновника ЛНР, а не российского гражданина!

А это значит, что жаловаться надо главе ЛНР, а не в СКР.

А глава ЛНР у нас - бывший полковник СБУ и гражданин Украины. Почему я не вижу жалоб в ГПУ?

Проблема нестабильных режимов - а режим в ЛНР и в ДНР не является стабильным, не по внутренним причинам, а из-за неустаканенности внешнего статуса - заключается в том, что любые происшествия люди пытаются аффилировать с внешними силами. Порой небезосновательно. Тот же самый процесс, который мы наблюдаем в ЛНР, имеет место и в Украине - причем в чудовищно больших масштабах. Достаточно вспомнить про "смотрины" кандидатов в президенты Украины в Госдепе США, чтобы понять - никакой государственности здесь у нас нет, сплошная жопа...

А история с Саакашвили, особенно с пересечением границы - ребята, я вас умоляю...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments