bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

За что люблю Петю...

...так это за богатую фантазию и полнное отсутствие критического мышления...



Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, освобождающий предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), участников государственного концерна «Укроборонпром», от уплаты долгов компаниям из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Украины.

Документ запрещает принудительно исполнять решения иностранных судов о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором выступили российские организации или их дочерние компании, а должником — предприятия украинского ОПК, внесенные в перечень стратегических объектов.


Петя удивительный человек! Каждый раз выдумает какую-нибудь такую перемогу, которая оборачивается зрадой...

Вот смотрите. Для многих украинских промышленных изделий, например автомобилей КрАЗ, до сих пор используются российские комплектующие. В случае автомобиля КрАЗ - двигатель ЯМЗ. Который производится в России. А платформа производства КрАЗ используется, например, в САУ Богдана.

Поскольку мотор в забронированной кабине Богданы крепится, скорее всего, не к раме - ибо при этом страдает миноустойчивость автомобиля - то следовательно, двигатели должны поставляться на ХТЗ отдельно от рам автомобиля производства КрАЗ. Но даже если это и не так, если двигатель крепится к раме - все равно он должен поставляться отдельно, ибо перевозка двигателя на раме "мехом наружу" чревата его повреждением. Харьковский завод ХТЗ, на котором собирают Богдану, таким образом, должен отдельно получать двигатели с Ярославского Моторостроительного завода, расположенного в России...

Благодаря указу Порошенко, ХТЗ, входящий в Укроборонпром, может не платить ЯМЗ за поставленные двигатели.

Поскольку за так работать никто не будет, ЯМЗ может поступить двояко - либо требовать полную 100% предоплату за каждую партию двигателей, либо требовать сертификат у конечного получателя, что он не входит в Укроборонпром.

Еще раз. ЯМЗ хочет денег. Деньги он может получить по договорам длительного действия, например "в течении шести месяцев отгрузить, и примерно в тот же срок получить средства", либо по договорам конкретной купли-продажи. Если связка ХТЗ-ЯМЗ работает по длительным договорам, то цены ниже, так как на ЯМЗ знают - можно работать в склад, деньги будут. А вот если договора короткие - в склад работать никто не будет - или 100% предоплата, или идите нахер. И потом - работа не в склад - она дороже всегда. Так устроена торговля промышленными изделиями.

Если раньше ХТЗ мог заказать двигатели и проплатить аванс, а после сдачи машин заказчику окончательно рассчитаться из прибыли - то теперь фигушки. Необязательность оплаты дебиторской задолженности исключает товарный кредит.

То есть, на длинных договорах теперь может работать теоретически только КрАЗ, двигатели должны идти через него. И это в том случае, если завод не входит в Укроборонпром. Но вот ведь незадача - систематическое участие КрАЗ в выставках оружия в составе экспозиции Укроборонпрома говорит о том, что это может быть не так.

Я не нашел списка предприятий Укроборонпрома, но если КрАЗ входит в него - то для кременчугских автостроителей начинается вообще жопа. Потому что вместо договоров о сотрудничестве с отсроченными оплатами они теперь должны будут перейти на предоплату 100% - иначе работать с ними ЯМЗ не имеет смысла.

Причем это касается не только САУ Богдана - а вообще всего. Например, это касается широкого спектра изделий российского производства, использующегося в украинском авиастроении. И в украинском авиаремонте тоже. Хотите починить вертолет Ми-8 - вперед, ищите средства сразу, по старым договорам не получится.

Вы понимаете, какое патриотическое западло преподнес президент любимой оборонке?

А ведь это он не сам придумал - это его надоумили советники...

И да. Что-то мне подсказывает, что серьезные сделки, например с готовым оборудованием, требуют разрешения, как минимум через Торговую палату, а то и через Минобороны. Которые в РФ. И которые вполне могут не давать никаких разрешений на новые сделки, пока не будет погашена вся задолженность по старым договорам всех предприятий Укроборонпрома российским производителям.

Поскольку все старые договора в силу указа Петра Алексеевича фактически вылетают по форс-мажору (невозможность оплаты по объективным причинам), то требуется перезаключать новые. А это - новые разрешения получать надо...

Добро пожаловать в дивный новый мир, украинские оборонные предприятия!
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment