Короче - мое мнение, что эпоха эпических полотен, которые должны как-то поместиться в карман, быстро подойдет к концу. Ибо такие монстры - это уже не смешно:
Что же будет, куда будет двигаться прогресс?
Прогресс, ребята - будет двигаться в сторону модульности. Изображение, которое должно быть на мобильнике, не будет отображаться на экране. Оно будет проецироваться прямо на сетчатку, либо с помощью подобных Google Glass устройств, либо - вообще с помощью имплантов, напрямую задействующих зрительные нервы. А нажимать кнопки мы будем, сперва моргая глазами и махая руками, а затем - могучим усилием мысли.
Но сперва - нам нужно перейти к модульной структуре.
Разобьем телефон на коммуникационную и интерфейсную компоненты. Коммуникационная, которую можно менять независимо - она будет отвечать за работу по различным протоколам в различных сетях. Здесь будет процессор, память, здесь будут выполняться программы. Специальный высокоскоростной протокол будет отвечать за обмен информацией между коммуникационной и интерфейсной частями. Интерфейсная часть - это экран, динамики, микрофон, тачскрин.
Благодаря беспроводному обмену с использованием протокола пользователь сможет, придя домой, вывести картинку со смартфона на экран ПК, например.
Опять же - в последнее время получают все большее распространение мини-микро-компьютеры, размером с флешку. Которые позволяют иметь все свои программы и данные всегда при себе. После разработки и внедрения беспроводного интерфейсного протокола пропадет проблема разъемов, и такие компьютеры станут нормой. Прощай, гудящий кирпич!
Мммм. Да, так что это я...
Вот... Когда это произойдет, люди будут часто спотыкаться на улице, попадать под автомобили и так далее. Они и сейчас спотыкаются, но будут - еще больше. Вопрос - как спасти любителей уткнуться в экран мобильника от бытового травматизма, а то и от смерти по неосторожности?
ТАДАММММ!!!!!
Итак, предлагаем изобретение, которое позволит спасти здоровье и жизнь миллионов людей в самом недалеком будущем!
Контактная линза. Контактная линза с помутнением в центре, типа катаракты. Чтобы прямо перед глазами человек ничего не видел.
Преред приобретением мобильника, который поглотит все ваши мысли, и все ваше внимание на всю оставшуюся жизнь, вы одеваете такие линзы и ходите. Неделю. Месяц. Год.
Зачем?
Навыки ориентирования в пространстве зависят от каналов поступления информации. Зрительного, аудио, тактильного. Изменения в каналах - например травматическая слепота - полностью меняют навыки ориентирования, организм приспосабливается. Искусственная катаракта вызывает такие приспособительные изменения.
Почему сперва мутные линзы, а потом мобилка, а не сразу мобилка?
Ребята, мобилка отвлекает. Там что-то интересное. Там пиксели бегают. А катаракта раздражает. Потому с мобилкой вы вполне можете "зевнуть" даже и автобус, а с катарактой вы раздражены, у вас внимание активно и навык вырабатывается быстрее. Понимаете?
Линзы всего лишь тренируют вашу психику к бессознательному пользованию периферичесикм зрением, и постоянному контролю звуков вокруг. Причем делают это в максимально эффективной ситуации. Навык формируется быстрее и устойчивее. Больше шансов, что вы выживете, взяв в руки тамагочу ебаную...
Вангую, что скоро все улицы заполнят осторожно и неуверенно передвигающиеся люди с мутными глазами, тренирующиеся выживать в новом жестоком мобильном мире...
Journal information